ずっと気になっていたこちら。
予想を遥かに超えた美味しさ( `・ω・´ )ビミ!!!
イタリアンとベンガル料理が楽しめる( `・ω・´ )ホホオ
さらに、双方の手法を取り入れて作ってるような気配すら感じる( `・ω・´ )スゴイ
店内は100人以上入れる大箱で、
ご近所さんや親戚の集まりや
ご夫婦や飲み仲間といった感じで
老若男女に愛されている系の
地元密着系のお店。
平日休みの時に何度か前を通ったんだけど、
ランチは基本的に平日らしい。
そんな今日のお店がこちら。
PADMA(パドマ)
(公式はこちら)
カジュアルイタリアンレストランです(`・ω・´)
やあ(`・ω・´)
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長のえがりんです。
大山の1本裏にある
こちらのお店。
特に多大な期待もせず、
ふらっと入ったわけなんですが、
めちゃくちゃ美味しい(゚д゚lll)
なぜ、いままで来なかったのだろう。
こちらが、本日のおすすめ的、
カルパッチョの盛り合わせ( `・ω・´ )
4きれくらいずつ、
タコや鯛、マグロやエビ、カンパチ?
そして、中央にはカニといくら( `・ω・´ )
これで980円!!!
100均ですら高いと思われるような、
ここ大山では恐らくめっちゃ絶妙な正当な価格。
値段だけ見ると、
高くもなく安くもなく、
絶妙な価格だなーという感じだが、
それぞれの味付けを変えていたり、
素材がフレッシュだったりと、
破格です。
胃腸が良くないので(いつもやん)
かつて胃薬だったカンパリな僕。
ここのカクテルは、
生カンパリオレンジとかになってて、
生なフルーツを入れてくれるという、
ドリンクも手を抜かない本格派( `・ω・´ )
やっくるは自家製なホットなサングリア( `・ω・´ )
メニュー的には、ホットワイン
というやつですが、
ただほっとなだけじゃない( `・ω・´ )
オレンジ、レモン、シナモン、カナダレモン
が入っていて、シナモンな香り( `・ω・´ )フワッ
まあ、僕はいつものごとく赤と、
フードが白寄りかなーと白も( `・ω・´ )
で、タコのマリネ( `・ω・´ )
このマリネが、すごい。
フレンチドレッシングベースな感じの
マリネ液にしっかり浸かっているのだが、
ほんのり何かのスパイスを感じる。
タンドリーチキンみたいな、
そういう香りがほんのんりと。
ベンガルっぽさを感じる。
これは見た目以上にすごいタコ( `・ω・´ )
そして、ピザ。
オーナーがホール回しているのだが、
彼が、フンギね☆(ゝω・)v
フンギでーす☆(ゝω・)v
って言うので完全にイタリア。
イタリア語できのこの意味なんですよ( `・ω・´ )
ふわっふわなのと、
ガトーショコラのような食べ応えのある部分。
これはこれで美味しい( `・ω・´ )
ということで、
今回はベンガル料理に辿り着かなかったので、
近々再訪しないといけない、
宿題のお店となってしまいました( `・ω・´ )
ちなみにベンガルって、
読者のお嬢さん方はご存知と思いますが、
インドとバングラデシュの間の地方のことです。
お察しの通り、分断されてる土地ですね(´・ω・`)
恐らくオーナーがその辺の出身で
イタリア料理を学んで、
両方出すお店になったのだろうと(´・ω・`)タブン
キッチン4人くらいで
ドリンカー2人で
ホール2人という体制で、
100人以上入れる店としては、
混んでっきたら危ない感じがするが、
扱っている料理もドリンクも、
めんどくさい感じのものが多そうなんだよね。
この日は半分くらいの入りだったが、
たぶん百戦錬磨なメンバーなんだろうな。
注文したものを一気に出してこないで、
タイミングを見計らって出してくれるので、
あー、さすがレストランを名乗ってるだけあって、
すごくちゃんとしてるなーと。
ちなみにお会計は
2人で9000くらいでした。
また近々( `・ω・´ )