お台場の休日となればデートはもちろん、
家族で訪れることもあるだろうし、
小さいお子さんがいるとなると入る場所が悩ましいかもしれない。
さてそこで、個室居酒屋(`・ω・´)オススメ

さて、お台場に個室居酒屋ができたということで、
個室居酒屋マニアとしては、これは行ってみないとね(´・ω・`)ウソウソ


地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ屋 デックス東京ビーチ店
先月オープンしたばかりの新店ですね(`・ω・´)

実は、お台場にはそれなりに個室居酒屋は存在していて、
やはり需要があるんだろうなと思うところ。
その中で、こちらは地鶏と鮮魚という鮮度が大事系がメイン。
豊洲の近くですし、ばっちりなのでは(`・ω・´)キット


さて、出店場所からして、
それなりの規模を持った会社が経営してるのではないかと、
そう思ったわけです。
調べてみると、
株式会社Camel Japanが手掛けている気がする(´・ω・`)タブン

というのも、情報があまりなくてですね。
辿っていくと個室系居酒屋をかなり手広くやっているようで、
まあ間違いないのかなと。
金沢や新潟、大阪が強いのかな。
関東でも千葉や神奈川にも出店しているようだね。

詳細や訂正等ぜひ情報ください(´・ω・`)アレバ

ということで、
チェーン店じゃないと不安なお嬢さんにも安心(?)なお店だと思う。
(読者のお嬢さん方にはいないような気がするが)

さて、ウリは鶏と魚と言うものの、
鶏はコースには入ってるんだけど、
アラカルトだと親子丼or鍋が見当たる程度でおや(´・ω・`)
まあとりあえずサムネ的におすすめだった牛タン白醤油焼きを置いておきますね(`・ω・´)

 
さて、最初は生と、ジントニック(ノンアルコール)です(`・ω・´)
 
運転手だったり、酒が飲めないお嬢さんでも、
ジントニックっぽいソフトドリンクで気分だけお酒気分に(`・ω・´)
 
そういえば僕も初めてお台場デートをした時の相手は未成年で(´・ω・`)ヤメナサイ
平日ちょろっと会って家まで送ってったら海が見たいとか言われて(´・ω・`)ヤメナサイ
明日も仕事でしょ、片道1時間以内だったら行こうか、とかうっかり返したら、
ナビ子が夜なら1時間で行けるとか言い出して(´・ω・`)ヤメロー
翌日も仕事なんだけどそのまま行くことになってしまいまして(´・ω・`)ヤメロー
 
あれ、思えば時の行き先はお台場じゃなくて横浜でした(´・ω・`)シランガナ
 
そういえば普段お台場こないもんな(´・ω・`)
仕事関係含めて年に2回くらい程度(´・ω・`)
お台場、別に行きたいとこないしΣ(゚д゚lll)イッチャダメ
 
あれ、何の話でしたっけΣ(゚д゚lll)
 
はい、 こちらがお通しです(`・ω・´)ツボ
 
ニラともやしのナムルが入っております(`・ω・´)ドーン
 
意外とボリュームたっぷり(`・ω・´)バーン
 
2人分。分けるとこんな感じ。
 
ニンニクが効いていていいね。
塩はほどほどでしょっぱくない。
個人的にはもっとしょっぱくてもいいが、
僕の丁度いい塩分って、濃いらしいので、
これくらいが丁度いいのだと思われる。
 
そういえばこの壺のサイズ感。
4人とかになると倍になるのかな?
8人とかになるとどうなるんだろう?
壺の数が増していくのかサイズアップするのか。
うわ~気になるな~(´・ω・`)ケムリクサ
 
そういえば、壺、蓋が邪魔だから閉じちゃうでしょ?
そうすると残ってるのかわからなくて、
ホールのお嬢さん下げてくれないので、
とりあえず蓋を開けておくのがオススメです(`・ω・´)
 
そして、うずらどんぐり。
 
いわゆるにんにく醤油漬け。
僕、これ好きなんですよY(`・ω・´)Yヤックルモ
 
おつまみ的ポジションがにんにく攻めになっていることに気づいた(´・ω・`)シランガナ
 
そして、寄せ豆腐の冷奴
 
にんにくまみれになった我々の救世主的なさっぱり要員。
 
 
鰹節とネギ、醤油と生姜でさっぱりと(`・ω・´)
 
 
鮮魚のお造り六種盛り。1人前780で、2人前から。
 
結構大振りで、お得感(`・ω・´)
 
これはサーモンと、かんぱちと、なんだろうなーなんだろう。
 
これは、鯛かな。で、中トロ的なマグロ。
あと、カツオの叩き。
 
鯛がやっぱり大きい(`・ω・´)
 
まぐろは、トロの香り。身がなぜか伸びるが(`・ω・´)ビローン
 
 
サーモンは刺身で食べるの久しぶりだな(`・ω・´)
 
カツオ叩き、さっきの冷奴の生姜でいただきました(`・ω・´)フフフ
 
カンパチっぽいものはやっぱりかんぱちぽかった。
 
で。これがわからない。なんだろう(´・ω・`)
魚介類の脂の香りがふわーっとくるタイプ。
 
そして、僕は赤兎馬の水割りと、やっくるはクエン酸サワー。
 
その頃到着したのが、やっくるの大好きな牛タンY(`・ω・´)Yギュー
白醤油焼きです(`・ω・´)
 
僕、牛タンは厚めが好きなんですよね(`・ω・´)イイネ
そして薬味がいっぱい(`・ω・´)
 
 
 
白醤油って、あんまり手に入らないんだけど、
愛知の醤油で、小麦粉で作っているから厳密にいうと醤油じゃないんだけど、
食材に色がつかないのと、独特の風味があるので、
ある種の料理にはよく使われるんですよね(`・ω・´)
 
そして、だしの香るあれです。
秘伝の出汁の特選だし巻き玉子。
 
出汁の香りがいい(`・ω・´)
食べるとじゅわっと出汁があふれる感じだね(`・ω・´)
 
そして、鶏のメニューが鍋か親子丼しかないので、
せっかくだから親子丼にしてみました(`・ω・´)
 
 
鶏が、ゴロゴロ入ってる(`・ω・´)ワーイ
食感は柔らかで、いい鶏かついい火入れ(`・ω・´)マチガイナイ
 
そして玉子の火の入れも絶妙で、
色々な食感が場所によって楽しめる。
 
 
こちらも牛タン同様に薬味がたっぷり(`・ω・´)
 
さて、最後に、
料理長自家製のおすすめ バニラグラタン
 
バニラアイスをキャラメリゼした感じのあれです。
うまいぞ(`・ω・´)
 
 
店内はこんな感じで綺麗。
恐らく壁とかも含めて大々的に工事した様子で、
新しい建物の匂いがする。
 
 
 
入口にはもみじが赤赤と。
 
以下メニュー。
 
 
 
焼酎が豊富ですね(`・ω・´)
 
 
 
 
梅酒も豊富。
 
実はワインも結構ある。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コースもあって、そちらには大山鶏を使ったメニューが入ってるので、
親子丼の感じからすると、コースにすると本領発揮するかもしれん。
 
 
やっぱり、鶏すき焼き、食べればよかったなぁ(´・ω・`)イマサラ
 
外観はこんな感じ。
 
フロアマップの2番目、公園側です。
 
先に店に向かったやっくるは、
デックスを逆側から回って、どこ~Y(´・ω・`)Y
ってなってたらしいので、
訪問の際はお気を付けください。

( ꒪౪꒪)ฅ✧ジャッ! 
 

地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ屋 デックス東京ビーチ店居酒屋 / お台場海浜公園駅東京テレポート駅台場駅
夜総合点★★★★ 4.0