こちらは鮮魚がウリのようだが肉がとにかく美味しい(`・ω・´)ウマイ
ヘタな肉バルより遥かに上を行く完璧な仕入れ、火入れ(`・ω・´)スゴイ
この際、業態とか店名とか変えた方が(´・ω・`)シランガナ
それくらいここのお肉、すごいです(`・ω・´)
お店曰く「鮮魚は函館直送、地野菜、黒毛和牛など四季折々の逸品と利き酒師が選ぶ東北地酒が楽しめるお店」
「その日おいしいものを仕入れているため、毎日異なるメニューで来店ごとに発見あり」
「その日おいしいものを仕入れているため、毎日異なるメニューで来店ごとに発見あり」
そんな今夜のお店は、
ときしらず 飯田橋東口
ちなみに、ときしらずとはは鮭のことだそうです(´・ω・`)シランガナ
ほら、漢字で書くと時鮭(トキシラズ)(`・ω・´)ナットク
さて、こちらのお店、
先日のシュラスコGOCCHI BATTAさんと同様、
経営は株式会社KIDS HOLDINGSさん。
202店舗、48業態!!という大手さんですね。
この業態は他に東京八重洲、品川にあるので会社の飲み会ターゲットかなと。
シュラスコが美味しかったので、
こちらも楽しみ(`・ω・´)ワクワク
と思ったら、
やっぱり肉か!この店も肉だったのか!
という、本日の仕入れの加減なのか、
肉が最高なので、今日は肉の仕入れがいい日ようだぞ、
と感じたらお肉に切り替えよう(`・ω・´)
気分を変えて肉で行くのオススメ(`・ω・´)
いつものごとく、サムネの関係で例の肉を最初に置いておきます。
いつものごとく、サムネの関係で例の肉を最初に置いておきます。
肉のお話はまたあとで(`・ω・´)
こちらがお通し。
トロかな?と胡麻豆腐と、ホタテ。
握りは、コメを醤油か何かで和えていて味が付いている。
この謎の技術、初めて出会った(`・ω・´)ナゾ!!!
※読者のお嬢さん(?)から赤酢ではないかとのお話があり、確かに風味強めだったので赤酢だと思われます。
ホタテも、フレッシュ(`・ω・´)
そして、海鮮 利休和え480
肉の握り。
炙らない系はそれはそれで(`・ω・´)ウマイ
醤油で食べる牛肉と米、間違いないです(`・ω・´)
だって肉がうまいんだし(`・ω・´)
そういえば、ここは利き酒師が選ぶ日本酒があってですね。
まあとりあえず生なんですが、
これもグラスに気泡がついてなくて、
ちゃんと洗ってるいいお店ですね(`・ω・´)
飯田橋のA4出口から徒歩1分もかからないのがまたいい。
大衆居酒屋な感じではあるが、
料理は大衆居酒屋のやや上のランクと思う。
全体的に、しっかりした技術のある人が作ってるように感じる。
この日は恐らく、ホールとキッチンそれぞれ1人という、
まあ平日だけど厳しい布陣なんじゃないかと思いつつ、
一品一品ちゃんと丁寧に作ってる様子がうかがえる。
間違いなく精鋭ですね(`・ω・´)
ときしらず 飯田橋東口 (居酒屋 / 飯田橋駅、九段下駅、水道橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0