こんにちは。板橋区妙齢会会長のえがりんですはっぱとり
 
大阪出張があるとよく立ち寄っていた赤白さんの新業態とびだすピスケ2
変わったの知らないで行ったけど、あぁ、同じシェフだなというのは一目でわかったとびだすピスケ2
 
美味しい洋風のおでんがあるんですよ、と
仕事関係の人を連れてきたので、ちょっと困ったのであるが(´・ω・`)
 
で、ドリンク&前菜的な3点盛りどうですかとのことなのでまずそれを。
 
肉詰めグリーンオリーブの串揚げ
ポポンペット特製ポテトサラダ
南仏風野菜のトマト煮込みラタトゥイユ

肉詰めは、ほほぉ、そうくるか、という感じだが、すげーという感じでもなく。
ポテサラはややスパイシーな感じ?
ラタは、まあ、よくある感じの。
 
そして、カマンベールチーズと林檎のコンポートの串揚げ
これは、ちょっとしゃれた店にいくと合わさってくる組み合わせだけど、
串揚げにしてもやっぱり想像通りの味ではあった。


牛フィレ肉の串揚げ フォアグラムーズのせ赤ワインソース
これは、牛ですなぁという感じで、フォアグラムースのパワーはアクセント的な感じ。

 
子羊のタンドリー風スパイシー串焼き
これは四川料理とかでたまにあるラム串とほぼ同じ味。
結局串にさすとこういうまとめ方が正解なのか、と再認識。

海老の串揚げ ブランデー風味のマヨネーズソース
海老、でかい。ぷりぷり。だけど、食いつくと衣とソースだけ食べちゃって、
海老が取り残されたり、口の周りがソースだらけになるので、
デートで食べる時には気を付けたほうがいい(`・ω・´)


メニューはこんな感じで、赤白な感じ。

いろいろあるけど、なんか串以外を見ると、安めの手軽なフレンチ居酒屋っぽい。

串はこんな感じ。150円が基本ライン。食材を考えると良心的と思われる。
とくに、フレンチはソースがめんどくさいので、その仕込みを考えるとかなりお安い。

 
その他、ワイン、いろいろ。

 
ここは、スタンディングゾーンがあったり、カウンターメインで、テーブル2,3席と考えると、
1人の利用を想定している気がするし、メニュー構成もそんな気がするんだが、
やっぱりいろいろ食べてみたいなーと思うと、複数名がいいと思う。
 
今回は新幹線の都合で40分くらいしかいられなかったのでまた今度(`・ω・´)
 
最後に一言とびだすうさぎ2
串揚げも悪くはないが・・・
串揚げよりはおでんの方が、フレンチのソースが活かせていた気がする(`・ω・´)
おでん業態もホワイティとかに残ってるし、まあそちらも。行列だけど(´・ω・`)