こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。
好評いただいているレトルトパスタソース食べ比べシリーズも、
いよいよ蟹に手を出すことになりましたよ。
なお、ズワイ蟹のいい缶詰を使うと缶詰だけで400円くらいしますよ、奥様。
僕はワタリ蟹のトマトクリームソースも作りますけど、ワタリ蟹の方が原価安いです。
1パック250円くらいですからね。
ただワタリ蟹で作るとトマトソースの流用ができなくなるのが欠点です。
ブランデーでフランベした蟹をトマト缶とソフリットでグツグツするので。
缶詰なら、普通のトマトソースに入れるだけなので、汎用性が高いです。
なお、蟹パスタの味の決め手は、SBの赤缶です(スパイスだけのやつ)。
入れるだけでお店の味になりますのでぜひお試しください。
(なお、今回の2商品も似たような味付けになってました)
では、今回の選手はこちら。
・予約でいっぱいの店の 極上 ずわい蟹のトマトソース
ずわい蟹の豊かな旨みと完熟トマトの甘みとコク
VS
・青の洞窟 ズワイ蟹の旨み豊かな 蟹のトマトクリーム
もう、どうでもいいけど、名前が長いよ!くどいよ!
ラベットラ気分なのはわかったよ!
さて、裏面を見てみよう。
↑裏面。
ラベットラは恒例のバターとオーリオを入れるとよりおいしくなるとのコメントあり。
2つのパウチに分かれているので内容物の量がよくわからん。
青の洞窟も恒例の単純にパスタにかけろ、との指示。
ということで、書いてある通りに作りますよ。
はい、まずラベットラ。
超、蟹。文句なしの蟹。
隠し切れない、この蟹の身。
蟹の身だけ別パッキングされていたのは伊達ではなかった。
なおソースは俺が作るのと同じ系統の味で食べてて安心感がある。
そしてやはり安定の増粘材の気配。
唐辛子が入ってるけど、別に辛くない。
恐らく他の香辛料(香料?)と合わせて蟹の臭み取りだと思われる。
そして、青の洞窟
あぁ、おいしいんだけど、蟹風味のコンソメスープって感じ。
料理としてはまとまってるし、上品な系統味がする。
でも、蟹・・・?あぁ、うん、蟹かぁ。。。・・・?
美味しいんだけど、蟹かといわれると、謎。
今回は、まあ蟹料理ということで判断させていただきますので、
ラベットラの圧勝でございました。
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