カンボジア旅行2018の続き~
前回の~アンコール・ワット Vol.3~のお話はこちらから・・・
『アンコール・ワット』を後にし、ランチに向かいました~♪
『KHMER ANGKOR KITCHEN』です。
トゥクトゥクのチエンさんが連れてきてくれました。
『アンコール・ワット』からトゥクトゥクで10分~15分くらいで『スラ・スラン』のほとりにあるレストランです。
この通りにはたくさんのレストランがあって、たいした目印もないので見逃しちゃうかも・・・
テーブルは2Fで、こんな感じです。。。
外国人がたくさん。
観光客がよく利用するんでしょうね。
テラス席あります。めっちゃ暑いですけどね。
とりあえずビール(4㌦)
後ろにあるのはパイナップルシェイク(2㌦)です。
こんなに暑いとグビグビいっちゃいます。。。
炒め物の定食二品です。
まずはフライドカシューナッツ(6.95㌦)
ビールによく合います。
フライドシーフードペッパー(7.5㌦)
日本ではこの感じないですよね。
このシーフードペッパー危険です。
真ん中のやや下辺りにある丸い粒々がヤバイんです。
その正体は『胡椒』です。
気安く口に運ぶとやられます。
でも、海鮮はプリップリで美味しかったです。
基本これらの料理に失敗はないと思います。
どれも美味しかったです。
ただ、観光客向けってのもあって、少々割高です。
このあと、『バンテアイ・サムレ』へ向かいます~