6月の写真 その3  | わがままなマックの最近思う事

わがままなマックの最近思う事

愛のままに…わがままに…僕は好き勝手に書いてます。 、

 いつもの…発表会ですが

今回のテーマ『なんか…美味いモン食いたい』                                                                    

 

《先週のボクをさがせ!》

さぁ〜ど〜こだ?
 

  

僕の食生活コーナーSP

サブタイトル 当たり外れな食テロだぜ!

 

まず【外食】から

 

【SYMPHONY】TOKYO BAY CRUISE

潮風香る船上フレンチ

⦅オードブル⦆
山のシンフォニー~大地の恵み~

⦅ポワソン⦆
鮮魚のポワレ ハーブ香るノイリー酒のソース

⦅ヴィアント⦆
国産牛のステーキ 季節の野菜添え

⦅デセール⦆
本日の自家製デザート

 
陰山楼】自由ヶ丘
《フカヒレ姿煮ランチコース》
三浦の朝採れ蒸し野菜とちっちゃい前菜
特製 海老のマヨネーズ和え
フカヒレ姿煮
名物こだわり麺の鶏白湯塩そば
杏仁豆腐
予約入れなきゃ絶対入れないお店
相変わらずウミャイ
特に鶏白湯塩そばは絶品!

 

 

【あえん】自由が丘

《春の花籠御馳走ランチ》
春野菜の彩りサラダ

季節のご馳走 花籠盛り
 釜揚げしらすとたたきマグロの海苔巻き
 尾道醸造酢ピクルス
 スナップえんどうのお浸し 黄身酢らっきょうとあおさ海苔
 塩だらと豆腐の揚げ出し 山菜あんかけ
 桜鯛お造り、鶏天と新玉ねぎ 
 山ウドと桜山豚の肉巻き しょうゆの実と桜塩 
二八玄米わっぱめし、麦味噌汁、漬物 

デザート

 
【トラットリア・ロアジ】等々力
《プリフィクスコース》のスペシャル
前菜
スープ(かぼちゃ)
パスタ(名物わたりがにのパスタ)
魚料理(白身魚の香草パン粉焼き)
肉料理(若鶏のホワイトソース煮込み)
デザート(ティラミス・ジェラート)
地元で有名な20年以上?の老舗のイタ飯屋
メチャ美味で予約しないと難しい…ってか無理かも
オーナーシェフの佐藤さんは未だに
ボクがミシュランの調査員だと疑っているんです!

 

【蕎麦はやかわ】上野毛

お昼のお献立

もりそばと鶏そぼろ丼のセット

 
【石榴】等々力
餃子定食と半ラーメン
馴染みの定食屋・実はこのラーメン激うまです
 
【さくら庵】上野毛
カレーセット

昔馴染みの蕎麦屋のカレーライス…ウマし

 

 

んで…お弁当コーナー

【まい泉】二子玉川
ロースカツ弁当
ごちそう海苔弁当
 
 
最後はデリバリーコーナー
【大戸屋ごはん処】
茄子と豚肉の味噌炒め・炭焼きトンテキ弁当
 
肉やサイ塩こうじ炒め弁当
 
【金タレ】自由ヶ丘
金タレ弁当・コムタンスープ・チョレギサラダ
 
【マクドナルド】
ビッグマック・フィレオフィッシュ・ポテナゲ
 
【ドミノピザ】
極パイナップルとマヨじゃがとシーザーサラダ
 
 
 

【さしいれ】

【千疋屋】品川

ビール風オレンジゼリーと
フルーツプリン?
 
 

【自分好きなもんで…】

《今週のボクをさがせ!》
ここはどこでしょう?
 
 
 

 まとめて記事にしちゃった写真の発表会でした

 

楽しめました?

ハハハ