イタ飯屋のシェフをしてる友人の家で
たまにパスタをご馳走になったり
レシピを教えて貰ったりしてるんだけど
それが…ありえへん位
美味いんです!…が
でもね…真似出来ないんです
そりゃ
経験が違うとかセンスってか格が違う
ってものあるが…
絶対真似が出来ない大きな理由が…
例えば…チーズ
様々な種類があって…スーパーで買える物から
ひとつ100万円の物まで…しかもチーズを
混ぜてブレンドさせて使ってる
オリーブオイルも調味料もそう
もう…素人には手の出せない領域で
財力に物を言わせて全部揃えても
ブレンドは無理!
イタ飯だけじゃなくて
和食だって中華だって洋食だって
そんなヤツはけっこういるんです
…普通にね!
同じ食材なのになぜ?どころか
手間のかけ方がこんなに違っちゃ
ど~考えても無理!
でもね…
そう言う人って
結構裏技持ってって
「え?そんなもんで…こんなに美味しいの?」を
教えて貰うんです!
でも…身近にそんな人がいないなら
『家事ヤロウ(テレビ朝日系)』を見るか!
クックパッドに頼る!か
作るのを諦めて食べに行く!
…ですかね!
ハハハ
みなさんはどうですか?
まわりにそんな人いますか?
僕んちに近くなら教えてあげますよ!
ははは