本日はカサゴの味噌汁と、
カサゴの煮付けと、
真鯛を圧力鍋で煮込んで澄んだ出汁をとる!!
まずはカサゴの煮付け
顔は怖いのでいれません
フライパンでやく。
隣でカサゴの味噌汁。
カサゴの出汁をとったら、
途中でカサゴをとり、
骨を全部とって身だけいれる。
そして、
液体味噌。
!!?
おかしい。
クリーミー?
すぐ泡立つし!!!
そして、
さすがごまドレッシング!
まったく美味しくない…
美味しいので良しとしよう!
しおと砂糖ならまだ分かるけど、
ごまドレと味噌…
ご、ごまの風味出したかっただけだけどね。
今度は出汁なしの味噌買っておこう。
皆さんお気をつけ下さい。