美味しいチャーハンの作り方。油を極めよ!! | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

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広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
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日曜日の昼はありものチャーハン。

ウインナー、にんにく、しそ、卵。

なんか急に思ったのが、
最初の油からうまくすればいいんじゃない??

例えば、サラダ油ではなく、
ネギ油でチャーハン炒めるように。

で、
フライパンにサラダ油を入れて卵を炒めて取り出す。

卵とご飯を混ぜて黄金チャーハンでもいいけど、今回は卵を少し大きめにする。

その後、
フライパンにサラダ油を少し多めに入れてうまい油を作る!

ウインナーとニンニクを炒める。
油多めなので、
素揚げに近いかな。

油にウインナーとニンニクの味を染み出す。

そして、
ご飯投入。

うまい油をからめる。

日本酒投入。
なんか知らんがうまくなるから日本酒投入。
良い感じでまとまるから。

その後、
よく炒めたら、
鶏ガラスープの素、
塩コショウを入れて、

しそと卵を投入。

最後に、
ご飯をドーナツ状にして、
真ん中をあけて数秒フライパンを熱する。

そして、
真ん中のむき出しになったフライパンにしょうゆをぶち込む!!

瞬間、
ぐつぐつとにえたぎる焦がし醤油。
そこにご飯を混ぜる。

うまい油と、
焦がし醤油で、
最高に美味しい!!!

うまい油で炒めたチャーハンは最高に美味しいです!

写真撮り忘れたほどに。

次は油をさらに極めたいなぁ。