絶品アオリイカの一夜干し | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

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広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
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超贅沢な悩みですが…
この時期はアオリイカを食べ飽きます。

まずはいつも通り1~2杯は刺身に。
さすが秋イカ。
適度な厚みで甘くてうまい。

そして残りは一夜干し&スルメに。

まずは通常通りボールに塩と水を混ぜます。

アオリイカを入れたあとに、


醤油を入れちゃいます!!

そして一晩ベランダで寝かせると…

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いつもと違い、醤油色に日焼けした
一夜干しになります!

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あとは焼くだけ。

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そして何もつけずに食べます。

噛むたびに広がる醤油とイカの旨味!

ただ醤油を入れるだけで絶品になります!!!

醤油の代わりにゆずぽんを入れると
ゆずの風味がしてこれもまたおすすめです!