どうもです!
先日釣った大鯛を捌くのに1時間以上かかりました・・
まだまだサイズが大きいとテンポよく捌けません!
しかも4月に指切ってますので、かかりビビりながら捌きました
もうすぐ指を切ってから2ヶ月経過しますが、まだ完治してませんし・・・
とはいえ、捌いた大鯛は美味しく頂いています
まずは定番!?の鯛茶漬け!
漬け丼もしました!
柚子胡椒を和えたら抜群に香り良く美味しかったです
カマも焼いてみました!
マヨネーズに酒と柚子胡椒と卵黄をを混ぜかけて焼いてみました!
抜群に美味しい!
カマってホントうまいですよね
もしかしたら一番美味しい部位かも・・!
あ~・・でも腹身は越えれんかぁ・・?
魚によるでしょうけどナンバーワン候補である事は間違いないですね