主催したかたに日本各地のワインを揃えていただき、てんぷらとあわせる会でした。
お料理は、前菜からメインのてんぷらまで、大変おいしく使っている素材がとてもよいものだと感じました。
てんぷらに関しては、かぼちゃブロッコリーなど野菜のうまみがしっかり感じられ、長野のソーヴィニオンブラン、樽熟甲州あたりと好相性。
えびのてんぷらは、頭はかりかり、うまみが大変感じられ、長野のソーヴィニオンブランと大変相性がよかったように思いました。
是非、今後はプライベートでもいってみたいてんぷら屋さんです。
最初でたお料理、チーズとお味噌のパリパリしたおつまみが大好評で、最後におかわりをお願いしました。
まぐろのうに合えとゆばのお刺身は、とてもおいしかった。
もちろんてんぷらは、最高においしい。
野菜のうまみがしっかり味わえるし、海老のてんぷらも甘みが感じられて美味でした。
月の庭 (天ぷら / 高岳駅、新栄町駅、栄町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5