秋の味覚を更に引き立てる!「豊橋産トマトをたっぷり使ったとんかつソース」 | 炎や(ホルモン酒場)/かつ時(とんかつ)のブログ

炎や(ホルモン酒場)/かつ時(とんかつ)のブログ

豊橋・豊川、豊田エリアを中心に、「炎や」2店舗、「かつ時」2店舗、「ワコールガーデン豊田」1店舗を経営しています。お客様に愛され、笑顔で帰っていただけるお店づくりを目指しています♪
有限会社エッグ
TEL:0532-39-3151
http://www.katutama.jp/

とんかつの味の決め手となるのはやはりソースです

『かつ時』では、オリジナルソースとして「豊橋産トマトをたっぷり使ったとんかつソース」をご提供しています。

この「豊橋産トマトをたっぷり使ったとんかつソース」は豊橋産のトマトを100%使用!
ソースに含まれるトマトの配合率は15%!通常のソースに含まれるトマトの配合率は3~5%ですので、まさに5倍以上の配合率であり、とっても濃厚です

豊橋産のトマトの旨味がギュッと凝縮されたこのソースは、とんかつだけでなく、様々な料理にかけても美味しいのです!

この時期オススメなのは「きのこの炒めもの」
味付けとして「豊橋産トマトをたっぷり使ったとんかつソース」を利用すると、きのこの旨味を最大限に引き出します!

作り方は簡単
・旬のきのこ数種類をフライパンで炒めます。
・そこに「豊橋産トマトをたっぷり使ったとんかつソース」を入れて炒めます。
・隠し味に「タバスコ」を入れると、味が引き締まりますよ!
・最後にバターを加えると、まろやかになって美味しい秋の味覚を味わえること間違いなしです!
ぜひ一度お試しください!


「豊橋産トマトをたっぷり使ったとんかつソース」は2本セット1100円(送料別)でお取り寄せを承っております♪

ご興味のある方は、『かつ時』のfacebookページにメッセージを送ってください!

必ずこちらから折り返しご連絡させていただきます。ご家庭でも『かつ時』の本格的な味をぜひご堪能くださいね!!

みなさまからのご連絡をお待ちしております。