備蓄食品揃えるのが面倒くさい方は、
考えなくていいセットモノなら簡単よね。
ただ、気になるのは、これらが、自分や家族の口に合うかどうか?
広島の片付けプロ
「整理収納コンサルタント」江川佳代です。
↑オフィスホームページは画像をクリック☝
あとは、災害時だからこそ、
いつも食べてるものが食べたくなる
そういうものだと体験者からも聞きます。
私は日常の食生活でも
乾物や缶詰を利用します。
例えば、日常でも
冷蔵庫にお肉ない!
ジャガイモない!
ときは、お肉変わりにサバ缶やアサリ缶
ジャガイモ変わりにミックスビーンズ
でシチューを作り食べます。
備蓄食料としてもこのセット使えます。
次にこのセットは、
全て混ぜて、お好みのドレッシング、
我が家は、ごま油とポン酢しょうゆ。
あえるとサラダになります。
冷蔵庫の中にきゅうりやトマトや
レタスがあれば追加します。
こちらもこのセットを備蓄食料にしてます。
そしてこの吉野家の缶詰牛丼!
このまま温めて食べるより
お鍋に出して、お水をヒタヒタに加えて、
お好みで味をプラスして、
卵とネギを追加します。
牛丼おじやに変身!
これ結構美味しい😋
備蓄食料は、
缶詰、レトルト、乾物を使うと
保存期間も長くて助かります。
ご紹介したお料理もお試しあれーーーー
備蓄食料保管する場所ない!
そんな方や片付け苦手を解消したい方は
ご自宅やオフィスにお伺いして改善する
または、自分で学んで片付けたい人。
片付けたいけどどこから手をつけていいのか?
わからないなあーと感じているあなたには
整理収納アドバイザー2級認定講座がおすすめ。
zoom講座はリクエストで開催していますので、メッセージ下さい!
【整理収納アドバイザー2級認定講座】
◆広島市会場1日コース 10時~17時 募集中!
会場 広島市中区八丁堀 ノアブラン
日時 2024年4月21日(日) 申込詳細
日時 2024年5月11日(土)申込詳細
「整理収納アドバイザー2級認定講座」の講座受講者さまの声
↓↓↓
いつかは、いつかは…と長年夢見ておりましたし、終始納得のいくお話ばかりであっという間!
テキスト通りに淡々と話進めるのではなく、ご自身の体験や経験を織り交ぜながら
楽しくお話しして下さる先生のお人柄にも惚れました!
江川佳代は、講師登壇回数 1425回、受講生14570名以上、リピート率の高い講師です。
◆江川佳代自己紹介 こちら
◆問い合わせmail こちら
◆📲 090-3179-7223 (代表 江川)
どんな家でもすぐに取り入れることができる 整理収納情報をYouTubeで配信。