こんにちは。
食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。
金運、健康運、仕事運アップ、「卵とターサイの炒めもの」です。
金運をアップする卵の中でも、特に、大寒の日に産まれた「寒の卵」は、「金の卵」とされ、いつも以上に強力な金運パワーがあります。
この時期、20日生まれの卵を探して食べてみてくださいね。
緑のターサイは食べることで内臓に良い作用をもたらし、健康運がアップ。
緑は蘇り、回復の色でもあり、学業運、家庭運、才能や勘を高めます。
豚肉などの肉類は仕事運を上げ、にんにくは活力を与え人間関係をアップします。
【3人分】卵3個、ターサイ1/2株、豚肉60グラム、しょうが・にんにく各2かけ(せん切り)。
①ターサイは洗って、3センチ長さに、豚肉はひと口サイズに切る。
②フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、しょうが・にんにくを入れて炒める。
③ ②の香りがたったら、豚肉、ターサイの順に入れて混ぜ、酒大さじ2を入れて蒸し焼きにする。
④ ③に火が通ったら、溶き卵を入れて混ぜ、卵がかたまってきたら、オイスターソース大さじ1、塩少々で味を調えて出来上がり。
[ターサイ]中国原産で、如月菜(きさらぎな)、杓子菜(しゃくしな)などとも呼ばれるアブラナ科の野菜で、白菜やチンゲンサイの仲間です。現在は国内でも生産されています。
ターサイは白菜やチンゲンサイの仲間で、クセがなく食べやすい野菜です。
βカロテン、ビタミンCやE、カリウム、食物繊維などを豊富に含み、免疫力アップ、疲労回復、生活習慣病予防などにも有効です。
ターサイは、ビタミンC、食物繊維を含んでいるので、卵に欠けている栄養を補うことができる優秀な組み合わせです。
1月1日より、饗庭 美味'といたしました。
神様をお招きしてもてなす場「饗庭」。
美味しいものを神様に食べていただけますようにとの願いを込めました。
「味」の右肩に「'」をつけて、「味'」として、ひと味違う私を表現しています。
引き続きよろしくお願いいたします。
作って食べて今日も開運!
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