こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。
ハンドメイド大好き Senkaです
東京はいいお天気になりました~
積雪の富士山がめちゃくちゃ綺麗です。
つい手を合わせてしまいます
ほら~、アボカドも葉っぱが出てきましたよ。
かわいい~。
さて、
美味しそうな瀬戸内レモンがあったので
ハーブレモンソルトを作ってみました
よく水で洗ったレモンを水が残らないようにふき取り
レモンの黄色い部分の皮を削りおろしす。3個分。
フライパンに塩50gとレモンの皮を水分がなくなり
パラパラになるまで炒める。
粗熱を取りハーブ(オレガノ・タイムなど)を大さじ2入れる。
私の場合はローズマリーにしました。
お肉を焼く時にパラっとかけてみました。
お~、相性抜群や~
ほんの少しレモンの風味も感じれて美味しかったです。
お料理が苦手な私ですが、簡単なので出来ましたよ
ぜひ作ってみてくださいね。
前回作ったのはこちらのレモンオイル。
「今日の日に感謝です。」
素敵な1日でありますように。
「笑顔で世界平和」
「経験・感動・感謝」