いつも見ていただいて
ありがとございます
夫のブログ
私のインスタ
皆様いつもありがとうございます
とうとう7月に入り、
夏休みがすぐそばまで
迫ってきているタイミングで
色々重なりバタバタ
しておりまして
コメントの返信が出来ておらず
本当に申し訳ありません
全てとってもありがたく
読ませていただいております
優しいお言葉めちゃくちゃ
ありがとうございます)
塩鮭を塩麹に
漬け込んでたぁ
そら塩味ヤバイわ
突然ですが、
魚って
高くないですか
(普段あんまりチェック
しないからかもやけど)
なのでつい、
かさ増ししやすくて安い
お肉系ばかり買ってしまって
(あと、魚だと下の子の骨取りを
しないといけないっていうのが
面倒なのもある)
スーパーで唯一
直接買うって言ったら
ししゃもくらいで、
他の生魚って
滅多に買わないんですよね。
でも、
調べてみたら、どうやら
お肉よりも魚の方が
いいらしいっていうのを見て、
自分だけでなく家族のためにも、
肉ばっかりじゃなくて
魚料理頑張らないとな~
と思っていた矢先に、
安い鮭を見つけて。
(国産なのに安くて
身もキレイだった)
鮭は夫も子ども達も
大好きだし、これは
買うっきゃない
と早速購入。
最近見たレシピで、
塩麹に漬け込むのが
めっちゃ美味しそうだったので
早速作ってみたら
子ども達も、
台所覗きながら
大喜びで楽しみにしていたのに
よくよくパッケージ確認したら
塩鮭って書いてて
普段魚買わないから
ちゃんと表示まで
確認してなかった
(こういうミスが
ホント多すぎる)
私が慣れない事すると
毎回これだよ
膝から崩れ落ちそうになりながら、
楽しみにしていた子供たちにも
謝りながら(ホンマごめん)
次の日に食べる予定だった
肉系の作り置きを
急遽出しました。
さすがに捨てるのは
あまりにももったいないので
どうにかできないかと
ほぐしてみたら、
意外と中の方は大丈夫で
(漬け込み時間が
短かったから助かった)
全部ほぐして
鮭フレークにして、
ごはんに混ぜて食べました
(どうにかできてよかった)
《先に味見して
ホント良かった》
我が家の魚と言えば
ほぼコレ
小分けされてるし骨取ってあるし
フライパンでちゃちゃっと
焼くだけで最高に美味しいから
これからもずっと推してく)
↓↓↓
↓↓↓
このシャツはマジで
着やせの神シャツだと思う
↓↓↓
お風呂あがって
ゆっくり化粧水浸透させてる
時間なんてねえ
って方にもおススメ
肌が濡れた状態ですぐ使えるので
めちゃ助かります
たっぷり約3か月分※
↓↓↓
(※朝晩1滴ずつの使用で約3か月分)
ずっと使い続けてる神ファンデ
普段使いにピッタリなので
ず~っとこれです
↓↓↓
私の絶対的お守り
毎日頼りにしてます
↓↓↓