前回のブログでは6〜10を![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
それでは今日はラストの5品の作りかたをご紹介![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
茹でたキャベツともやしを用意!
キャベツは切らずにそのまま一枚一枚むいて茹でるのがポイント!!
茹でた2つを冷ましたら、
キャベツでもやしをくるくる巻いて、
わさび醤油をつくり、上にかけたら完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
水に、キャベツ、もやしを油揚げを入れ、
沸騰したら、
味噌をいれて、
最後にお豆腐を入れたら完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生キャベツと生ピーマンをジップにいれて、めんつゆみりんも入れて、フリフリ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
時間があれば冷蔵庫に入れて、少しおいておくと、もっと味が染みておすすめです!
私はいつも、生ピーマン、きゅうり、しそでやってるの
おばあちゃんから教わった浅漬けです!
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
ぜひ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料をフライパンにいれ、塩胡椒をふり、焼きます!
ケチャップとソースとお酢で味付けしたら、
火を止め、水に溶いた片栗粉をいれ←上に書くの忘れた。
とろみがついたら完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
レバーをちょうどいい大きさに切り、
竹串にさして、塩胡椒して、
魚焼きグリルで焼きました!
魚焼きグリルだと、串が燃えちゃう危険性があるから、よく様子見てやってみてください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
以上、3回にわたり紹介させていただいたレシピ15品でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
難しかったけど、私は楽しすぎました笑笑!
またなんかこーゆー企画やりたいと思ってますので!またぜひ見てください![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)