おかげさまです
どのフレーバーも美味しいけど
ただ今
膠原病の皮膚筋炎と
間質性肺炎で闘病中です
因みにプレドニン(ステロイド)
1日6mg服用。
(ステロイド2~3mgまで減らすのが
理想なので、あと少し!しかしまだ
まだ遠いぞー)
ちょっとでも晴れると
蒸し暑くて
冷たいおやつが
食べたくなりませんか
(ごはんをしっかり食べても、おやつも絶対食べたい派です)
めちゃくちゃ暑い日は
フローズン豆乳グルトがおすすめですが
↓
ぷるっぷるの豆乳ぷりんにも
ハマってるんです
紙パックの豆乳飲料に
ゼラチンを入れるだけの
簡単豆乳ぷりん
私は硬すぎない
ぷるっぷるの柔らかいのが好き
そのまま食べても良いけど
メープルシロップや黒蜜を
かけて食べると
つるっとした食感と甘さが
めちゃくちゃ美味しい〜
▪️豆乳飲料200ml…1個
▪️ゼラチン…小さじ2(最初小さじ1でしたが、あまりにもゆるゆる過ぎたので変更しました)
▪️水…小さじ2
▪️メープルシロップ…好きなだけ
《作り方》
①ゼラチンは容器に入れて、水で溶いておく
②豆乳飲料の箱の上をハサミでカットする。
③耐熱容器に、豆乳と①の固まったゼラチンを入れ、レンジで600Wで1分加熱する。
④ゼラチンが溶けたら、豆乳飲料の箱に戻し入れ、上にラップをかけて冷蔵庫で冷やして固める。
1日置くと確実に固まります。
1箱で2人分出来ます。
どのフレーバーも美味しいけど
1番好きなのは紅茶かな🍃
芳香な香りに癒される〜
因みに
★マカデミアナッツ味の豆乳飲料
糖質13.9g
★紅茶味の豆乳飲料 糖質13.5g
★特濃豆乳飲料 糖質5.5g
★メープルシロップ大さじ1糖質13.9g
★黒蜜大さじ1 糖質10.6g
簡単で
美味しいから
作ってみてね〜