ゆず胡椒と薬膳ゆずぽん酢のお持ち帰り♡ | 膠原病と生きていく♡
おかげさまです
千葉県野田市の
薬膳(和漢膳)料理教室
おうち薬膳こころの
矢ノ中貴子です。
今日の
完熟ゆず胡椒と薬膳ゆずぽん酢を
作りました
生徒さん達
夢中でやってます
いや〜
こういう作業も楽しいですね
生徒さんが
って
ホントに簡単なんですよ〜
ゆずの皮も
果汁も
袋も
種も
無駄なく全部使います
ゆずの季節は
もう少しで終わりですが
完熟ゆず胡椒を作れば
ゆずの香りを
いつまでも
楽しむことが出来るんです
花畑鍋と
じゃがいもとチーズと陳皮のガレットも美味しく出来ました
市販のゆず胡椒のように
塩っぱくないから
花畑鍋にも
た〜っぷり入れて
今日もゆずの香りに
癒されました
【京葉ガス薬膳料理教室】
〜からだにやさしい薬膳料理〜
柏-35 2/15(金)10:30〜13:30
柏-36 2/16(土)10:30〜13:30
京葉ガスの
お申込みはこちらから