おかげさまです

千葉県野田市の
薬膳(和漢膳)料理教室

おうち薬膳こころ
矢ノ中貴子です。



寒くなると
やっぱ鍋ですよねー

鍋というと
やっぱゆず胡椒でしょうか


黄色く色づいた完熟ゆずを使った
手作りの完熟ゆず胡椒

市販のものと比べたら

香りが断然違うんです


フレッシュな香りと上品な辛みは

「完熟ゆず胡椒」ならではの
格別な美味しさ


そんな
自家製完熟ゆず胡椒を作りますよ〜


さらに
残ったゆずの果汁で

手作りゆずぽん酢も作っちゃうんです(ゆずぽん酢には◯◯◯も入れて、薬膳ゆずぽん酢に

市販のぽん酢のように
しょっぱくなく

爽やかな香りと旨味があります


作った完熟ゆず胡椒&ゆずぽん酢
1週間くらいで食べれますが

冷蔵庫でじっくり熟成させると
角がとれて

驚くほどまろやかになるんです


作った完熟ゆず胡椒ゆずぽん酢
お持ち帰りして頂きます


完熟ゆず胡椒をたっぷり使った
花畑鍋ブーケ2

おススメなんですよ〜

是非ともお待ちしておりまーす


【胃腸の不調によい薬膳レシピ】

・手作り完熟ゆず胡椒(お持ち帰り)

・手作りゆずぽん酢(お持ち帰り)

・花畑鍋

・じゃがいもとチーズと陳皮のガレットを作ります



1月のおうち薬膳料理教室スケジュール門松

1/16(水)10:30〜13:30 
1/24(木)10:30〜13:30 残席2
1/31(木)10:30〜13:30 リクエストにより米粉のシフォンケーキ作り 残席1


【参加費】4,500円(材料費込み)

【最寄り駅】

東武アーバンパークライン/梅郷駅

電車でお越しの方は、梅郷駅まで車でお迎えに行きます。

自宅前に、駐車場2台分あります。


お申込みフォームこちら★


こちらからもお申込み出来ます

友だち追加



【京葉ガス薬膳料理教室】
〜からだにやさしい薬膳料理〜
柏-15    1/18(金)10:30〜13:30 
柏-16    1/19(土)10:30〜13:30 

京葉ガスのお申込みは
こちらから