新店やけど懐かしの味 | フードモンスターひろこの大阪食べ歩きブログ

おかーちゃんです💕





最近このくだりが多いけど


地元の老舗レストラン🍽️


シャドーさんが去年一杯で閉店した

地元民が泣いて惜しむお店‼️


おかーちゃんも家族で最後のシャドーに楽しんだ

(結果的に1ヶ月もし無いうちにやはり大将が料理をしたい


となり夜だけ営業再開したんやけど)


でもシャドーさんには


ランチを食べに行ってたので、洋食が食べたいなぁ



と思った時に、行けるお店がなくて残念😢




と思ってた



元、笑顔工房のすぐ近く


元々は食どうやった場所

(ここの食堂もよく利用しててなくなる時には悲しかった)


一度うどん屋さんになったけど


新しく洋食屋さんになるみたい‼️


と楽しみにしていた🤗


オーブして風の噂でシャドーなお弟子さんが独立して出したお店‼️





シャドーと言えば


この高菜漬け


それもそのまま残してくれてると言う


何回かやろうとしたけど


定休日やったり、タイミングが合わず


やっと行けた




ランチメニューはシャドー時代と変わらない


ただお値段がシャドーさんの時は1000円で食べれてたのが、今なりの価格になってるのと


盛り合わせが、毎日日替わりだったのが

今はハンバーグ、エビフライ、白身魚に固定されてるよう

(個人的には、ハンバーグの日は避けてた)


メニューが他のメニューは出てないので


お昼はランチメニュー飲みの営業かな?


ハンバーグでない方が良いんだけど


盛り合わせを注文




まず高菜


容器に入ったトングでとるけど


ちと取れにくいのと


トングで手が汚れる🖐️




ご飯少なめ


以前のシャドーさんは米の炊き方が柔らかめだったけど良い感じ




本来はコーンスープがついてくるんやけど


シャドー時代からお味噌汁に変更してもらってた


ここでも聞いたらしてくれるって🙌




お料理出来上がり‼️


一瞬エビフライ2匹で白身魚入ってない?


と思ったけど


ちょっとスリムな白身魚やった‼️




懐かしのシャドーセット💕

ドレッシングも、タルタルもそのまま

(ドレッシングの酸味が弱い気はするけど)



裏に忍ばせたポテトサラダも💕

(量は少ない気がするけど)



私のともめてたランチ💕


お皿もシャドーさんの時の仕様‼️



でも何かが微妙に違う?


なんだろう?


とブログ書くのに最後に行ったシャドーさんの写真を見て思った



そうだ‼️


玉葱🧅


シャドーさんのサラダには必ず乗ってた輪切りの玉ねぎ


そしてパセリも乗ってるけど凄い控えめ‼️


そしてお料理全体が控えめな感じなんや‼️


値段が大幅に上がってる分


クオリティは保って欲しいなぁ


控えめにせず


イケイケどんどんで来てくれ‼️


帰りにレジに行くと厨房が見えてシャドーのまたお弟子さん(現オーナーさん)


と目があって喜んで下さった


昼はランチしかしてないのか尋ねたら全メニューやってると言う

(ほんならメニュー置きはった方がええで)


オムライス好き❤️のおかーちゃん


最後の日に食べたシャドーさんのオムライスが美味しすぎて


灯台とも暗し


こんな近くに私の好きなオムライスは飲み物系のオムライスがあったなんで🤭


と思ったから


今度はオムライスを食べに行く💕