昨日夕飯の一品に
初採れの韓国とうがらしを
2本入れて野菜炒め作って
夫が留守してたので
私が先に食すと
なんじゃこりゃぁぁ!
口に入れたもの
全て吐き出しました
辛いなんて一言で
言えるレベルじゃない
毎年植える
万願寺とうがらしの代わりの
つもりで調理したんだけど
とんでもない辛さで
目から火花ですよ
夫が食べる時
スゴイ辛いから出した方が
いいよの忠告も空しく
どれが韓国トウガラシかわからぬまま
口に入れて
過呼吸のようなひぃひぃぜぇぜぇ
殺人的辛さのとうがらし
2本植えてやっと
収穫できるようになったけど
引っこ抜く他ないね
もう絶対植えない!