梅干しつくり 2019 | なかたかよこ 布ナプキンからノーナプキンへ☆メラニーのロハス*ナプキン 【広島発】ぽかぽかおまたカイロのつかい方 茶色うさぎ

なかたかよこ 布ナプキンからノーナプキンへ☆メラニーのロハス*ナプキン 【広島発】ぽかぽかおまたカイロのつかい方 茶色うさぎ

からだに優しい布ナプキン と からだが喜ぶランチをセットで提供。
*からだは食べたものでできている
*こころは食卓で育まれる
をモットーに食のありかたの提案をしています。
自分でつくる 布ナプキンの会 開催中!!
http://ws.formzu.net/fgen/S34691313/

【梅干しつくり 1日目】

6月そろそろ梅の季節です!

今年も1年分の梅を仕込みます。


用意するもの

1、梅1キロ (黄色く熟したものが理想ですが、青梅でもOK)
2、塩 180g(こだわりのお塩で✨)
3、深めの容器(ビン又はお味噌と同じ容器)