Google フォトの通知Google フォトが「思い出」を通知してくる。正直言って鬱陶しい。何か作業をしている時に通知音を聞くとスマホを手に取って何の通知か確認している。ほとんど毎日のことであり、ロスタイムが累積すると相当な時間になるだろう。 通知しないように設定を変えた。諦めてそのままにして我慢するより、僅かな時間で調べられるのだから、調べて対策を行うのが建設的だ。