冬仕様の献立「ぶり大根」「豚肉と白菜のミルフィーユ」「ポークビーンズ」「洋ナシのペンネ」 | ええもん みっけ!!

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今日も昨日に続き安定した晴れ 太陽

風もなく暖かい、七五三のお祝い日和です

 

もみじもみじもみじ

 

献立が冬仕様になってきました 

最近のおうちごはん

 

【 ぶり大根 】

 

我が家は圧力鍋で加熱4分で作りますが、下準備は丁寧に!!

ザルにぶりをのせて熱湯を回しかけ霜降りにしてから圧力鍋へ・・・

ひと手間が美味しく作るコツですよね ウインク

 

 

* ぶり大根

* 高野豆腐の煮物

* 小松菜とじゃこの炒め物

* 白菜とエノキの味噌汁

 

 

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【 ポークビーンズシチュー 】

 

前日に圧力鍋で茹でた豚もも塊肉

一晩置き余分な脂を取り除き、茹で汁を使います

ミックスビーンズをたっぷり入れたシチューは

豆好き人間にはたまらなく美味しい!!ラブラブ

 

 

「 さつま芋のガレット 」

薄くスライスして水に放ったさつま芋を

フライパンに並べ、間にチーズを挟み

ハーブ塩を一振り

オリーブオイルをかけて焼き上げました!!ラブラブ

 

 

* ポークビーンズシチュー

* さつま芋のガレット

* サラダ

* 小松菜とマグロのわさび醤油和え

 

 

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【 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 】

 

我が家は豚バラではなく豚ロースを使用

エノキと生姜の千切りを散らし

仕上げに白髪ねぎをたっぷり!!

ポン酢とすだち汁でいただきました

 

 

* 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

* 蕪と柿の塩こうじ和え

* 黒豆

* 豆腐とワカメの味噌汁

 

 

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【 洋ナシとゴルゴンゾーラのペンネ 】

洋ナシの美味しい季節になりましたね 🍐

洋ナシとゴルゴンゾーラの相性はピッタリ!!グッ

パルミジャーノチーズも入れてクリームパスタを作りました

 

美味しくて自画自賛!!よだれ飛び出すハート

 

 

* 洋ナシとゴルゴンゾーラのペンネ

* チキンのナンプラー焼き じゃが芋・玉ねぎのソテー

* サラダ

* 生姜入りキャロットラペ

 

 

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食後にアイス!!

『 タルトタタン 』ハーゲンダッツ

 

ミニカップ好みの私にしては珍しくクリスピーサンド

カラメルバターアイスのほろ苦さは美味しけど

林檎がもう少し入っているとなお嬉しいかな!!ニヤリラブラブ

 

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『 PREMIUM 濃厚あいすまんじゅう 』丸永製菓

 

練乳をたっぷり使用、濃厚でコク深い味わい!!

メチャ好み!!よだれ飛び出すハート

リピ決定で冷凍庫にあと3個 てへぺろ