昨日は夏日、今日も結構暑い!!
まだ3月なんですけど・・・
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先日 主人とディナーに行ってきました ![]()
義母はお弁当と共にお留守番です ![]()
渋谷にある「セルリアンタワー東急ホテル」
この日、東京は桜の開花発表!!![]()
ロビーには ” 早咲きの桜とレンギョウ ”
日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」
美しく繊細な日本料理に
洋風のアレンジを加えた和洋折衷料理です
先ずは スパークリングワイン ![]()
主人はノンアルのスパークリングワイン ![]()
* 旬菜 「三種盛り合わせ」
右から・・・
蓬豆腐・小松菜の煮びたし・もずく酢
小松菜の煮びたしは温かく、もずく酢は冷たく喉ごし良し!!
* 造り 「季節の造り サラダ仕立て」
鯛・炙り鰆・鰹のお刺身
ドレッシングは大葉
* 蒸物 「玉寄せ 湯葉庵掛け」
茶碗蒸し、鶏肉・木耳・百合根入り
百合根がほっこりして美味しい!!
* 揚物 「野菜の天ぷらと変わり揚げ 抹茶塩」
蓮根の海老挟み・舞茸・スナップエンドウ・茄子
火傷するかと思うほど熱々の天ぷら、家で揚げるとこうはいかない!!
美味しいです!!![]()
* 焼物 「本日の焼魚」
メヌケの西京焼き
右:さつま芋の甘煮・松風・茗荷
左:山クラゲかな?
* 肉料理 「牛フィレステーキ 和風ソース」
ステーキに山葵、良いアクセントになります!!
* 食事 「御飯 赤出汁 香の物」
* 水菓子 「季節の甘味」
パンナコッタ・苺 🍓
紅茶をお願いしました!!![]()
普通に美味しかったけど・・・
器も盛り付けも、特に印象に残るほどでは無いかな
洋風のアレンジは加えないでも・・・
(あくまで個人的な感想です)
上げ膳据え膳が何よりのご馳走でした ![]()
暖かな夜でした
でも、ディナーに繰り出すのはだんだん面倒に・・・
そんなお年頃?です ![]()
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桜の写真見せて!
胴吹き桜が可愛らしくて好き!!![]()
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暖かい(暑い?)日が続き
開花宣言したと思ったらあっという間に咲きました!!
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