「桃のコンポート」作りました♡ ・ 夏のアイスとチョコレート♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

今日は七夕ですね 七夕

 

災害級の危険な暑さの一日です 太陽

熱中症に気を付けて、水分補給と適切なエアコンの使用を!!

高齢者は特に注意!!おばあちゃん注意

なんだけど・・・

義母の部屋に行きエアコンをつけてきても、気づくと切っている・・・

室温30度の微風設定なのに寒いらしい

リモコンを付けたり切ったり、今年もバトル勃発です プンプンむかっ

 

クローバークローバークローバー

 

桃の美味しい季節、コンポートを作りました

【 桃のコンポート 】

 

お鍋に水・グラニュー糖・レモン汁と半割にした皮付桃 🍑

シンプルな桃のコンポート、冷蔵庫で冷やしていただきました ラブラブ

 

 

ツルっと剥けるはずの皮、うまく剥けない桃も・・・えーん

綺麗に剥けた桃は赤ちゃんのお尻みたいだなと思うのは私だけかしら?てへぺろ

 

クローバー

 

最近のうちのおやつ 🕒

 

夏のさっぱりアイス

『 ピスタチオ & サマーバニラ 』ハーゲンダッツ

 

2種類のジェラートをそれぞれ食べたり、

同時に食べたり、練って食べたりお好みで!!

 

コク旨のピスタチオにあっさりバニラが美味しいです!!よだれ飛び出すハート

 

『 贅沢ぶどう 』ハーゲンダッツ

 

こちらも食べるのが楽しみ!!ぶどう

 

 

『 パルムジェラート ルビーベリー 』森永乳業

 

甘酸っぱくジューシーな味わいにキュンキュンです!!よだれキューン

 

 

 

『 アイスモンブラン 』

 

友人たちとテニスの帰りにランチに寄った「ジョリーパスタ」

パスタを食べるとお腹いっぱいでデザートを食べられない・・・

そうだ!!ローストビーフサラダとデザートにしよう!!グッ

 

バニラアイスの上に細めのマロンクリーム、

マロンクリームの中には粒々のアーモンド

食感のアクセントになって美味しいです!!ラブラブ

 

クローバー

 

夏のチョコレート

『 マカダミアチョコレート沖縄塩&ミルク 』

『 アーモンドチョコレート沖縄塩&ミルク 』明治

 

期間限定 沖縄県産シーソルト使用

後味が少し塩?程度だけど、美味しいです!!ラブラブ

 

 

『 ガーナ ザクザクショコラビスキュイ 』ロッテ

 

ブロ友さんお勧めのチョコレート!!

個人的にはチョコのコーンフレークを固めた中に

チョコクリームという感じ? ラブてへぺろ

 

美味しいけど入っている量が少ない・・・

最近のチョコ、以前に比べると入っている量が減っているよね!!えー

 

クローバー

 

『 かっぱえびせん 甘えび 』カルビー

 

スナック菓子はあまり買いませんが、

スーパーで目を惹いた「かっぱえびせん 甘えび」

細めで軽い食感です!!

 

“ やめられない、とまらない♪ ”

サクサクで食べ始めると止まりません てへぺろ

 

 

クローバークローバークローバー

 

 

いま一番叶えたいことは?

 

ぎっくり腰の後、整形外科に通ってリハビリ中

痛みが腰から膝へと移り現在は股関節ピリピリ

早くリハビリから卒業したい!! お願い

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう