比較的暖かな年の瀬です。
今日は御用納めですね。
我が家と義母宅の大掃除も無事に終わり、年賀状も期日までに投函完了。
今日はお正月を迎えるための「しつらえ」を。
年神様をお迎えする準備をしました。
生協の宅配と近所のスーパーで正月用の食材は購入。
明日はデパートへ。
冷蔵庫・冷凍庫共にすでにいっぱいですが・・・
忙しい年の瀬の楽しみはやっぱりおやつ!!
『 あまおうのカスタードタルト 』 フロプレステージュ
義母の誕生祝ケーキ、93歳になりました。
まだまだ元気です。
『 苺のトリュフ 』 ハーゲンダッツ
ストリベリーアイスに甘酸っぱい苺のソース、パリパリ楽しいチョコチップ。
もう3回も食べました。
『 ドームクーヘン 』 山田屋
「ドームクーヘン」と「抹茶ドームクーヘン」
山田屋のこし餡入り、ドーム型のバームクーヘンです。
『 横濱煉瓦 モンブラン 』 霧笛楼
『 ブランデーケーキ 』 Pâtisserie acoya
実家に帰省した時に「大吟醸と塩ケーキ」と一緒に購入。
こちらは持ち帰りました。
ノルマンディー地方のカルヴァドスとブルゴーニュ地方のマールをブレンド。
芳醇でしっとりしたケーキです。
『 名代石窯焼煎餅 五月ヶ瀬 』 五月ヶ瀬
福井土産。
ピーナッツ入りの洋風煎餅です。
帰省の度につい買ってしまう!!
『 茶の菓 』 マールブランシュ
京都土産。
ホワイトチョコレートを挟んだお濃茶ラングドシャ。
今年のブログ更新は これにて最終といたします。
ご訪問いただいた皆様、本当にありがとうございました。
感謝いたします。(*- -)(*_ _)ペコリ
今年は新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行。
完全に収束してはいないし、マスクも未だ外せませんが、
それでも旅行に2回(伊勢と京都)も行けたし、主人と二人で実家に帰省できたし、
家族みんな一応元気で、我が家にとっては良い年でした。
来年はどんな一年になるかしら?
戦争のない平和な世界になって欲しいですね。
皆様にとって2024年が、
希望に満ちた素晴らしい年になりますよう お祈り申し上げます。
どうぞ よい年をお迎えください。