朝方は霧雨が降って、午後になっても日差しが無く、寒い週末です。
いきなり冬がやってきた!!![]()
皆さま 暖かくしてお過ごしくださいね!!![]()
最近のおうちごはん。
蕪が美味しい季節です!!
【 蕪のミルクスープ 】
蕪とベーコンに牡蠣も加えて、牛乳と賞味期限ギリの生クリーム。
蕪とミルクって合うんですね。
家族からも好評でした!! ![]()
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「 蕪と帆立のカルパッチョ 」
帆立の消費拡大に少しだけ協力。
ソース:粒マスタード・蜂蜜・マヨネーズ・レモン汁・塩・黒胡椒
蕪のサクッとした食感と帆立のとろりとした食感が絶妙です。![]()
* 蕪のミルクスープ
* 蕪と帆立のカルパッチョ
* ペンネのブロッコリーソース
* ローストビーフサラダ
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【 ぶり大根 】
あめ色に染まった大根が美味しいです!!![]()
* ぶり大根
* 厚揚げ入り水菜のサラダ
* 蕪と柿のマリネ
* 豆腐とワカメの味噌汁
* もち麦入りご飯
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【 さつま芋のガレット 】 ![]()
拍子切りしたさつま芋を水に晒し、
フライパンに さつま芋・とろけるチーズ・さつま芋と重ね両面を焼きました。
焼き上がりに岩塩と白ごまを振り出来上がり。![]()
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* ポークビーンズシチュー
* サラダ
* さつま芋のガレット
* ラディッシュの甘酢漬け
豚肩の塊肉を茹でて一晩置き、固まった脂を取り除いた茹で汁を使用。
大好きなお豆いっぱいで美味しい!!![]()
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