蕪が美味しい季節ですね!!「蕪のミルクスープ」「蕪と帆立のカルパッチョ」 | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

朝方は霧雨が降って、午後になっても日差しが無く、寒い週末です。

いきなり冬がやってきた!!ガーン

皆さま 暖かくしてお過ごしくださいね!!手袋

 

最近のおうちごはん。

蕪が美味しい季節です!!

 

【 蕪のミルクスープ 】

 

蕪とベーコンに牡蠣も加えて、牛乳と賞味期限ギリの生クリーム。

蕪とミルクって合うんですね。

家族からも好評でした!! ウインクラブラブ

 

 

「 蕪と帆立のカルパッチョ 」

 

帆立の消費拡大に少しだけ協力。

ソース:粒マスタード・蜂蜜・マヨネーズ・レモン汁・塩・黒胡椒

蕪のサクッとした食感と帆立のとろりとした食感が絶妙です。グッ

 

 

 

* 蕪のミルクスープ

* 蕪と帆立のカルパッチョ

* ペンネのブロッコリーソース

* ローストビーフサラダ

 

 

 

************

 

 

【 ぶり大根 】

 

あめ色に染まった大根が美味しいです!!ラブラブ

 

 

* ぶり大根

* 厚揚げ入り水菜のサラダ

* 蕪と柿のマリネ

* 豆腐とワカメの味噌汁

* もち麦入りご飯

 

 

 

************

 

 

【 さつま芋のガレット 】 焼き芋

 

拍子切りしたさつま芋を水に晒し、

フライパンに さつま芋・とろけるチーズ・さつま芋と重ね両面を焼きました。

焼き上がりに岩塩と白ごまを振り出来上がり。よだれ飛び出すハート

 

 

* ポークビーンズシチュー

* サラダ

* さつま芋のガレット

* ラディッシュの甘酢漬け

 

豚肩の塊肉を茹でて一晩置き、固まった脂を取り除いた茹で汁を使用。

大好きなお豆いっぱいで美味しい!!よだれ飛び出すハート