8月 イタリア料理教室 ♪ | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

9月に入りましたが、今月も暑そうです!!太陽

 

今日は防災の日

もしも今日が100年前の今日だったら・・・

関東大震災から100年

我が家では毎年3月11日と9月1日辺りに、防災用品の点検をし、

消費期限を確認して水や食料品、電池の入れ替えをしています。

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

イタリア料理教室に行ってきました。イタリア

今月は暑いので、なるべく火を使わない料理を先生が考えてくださいました!!

 

今月のメニュー

* ベッリーニ

* 鯛のカルパッチョ

* スペルト小麦と豆のサラダ

*スプマンテ

 

 

『 ベッリーニ 』🍑

 

ベネチア本島にある「ハリーズ・バー」のスペシャリテ。

グリーンオリーブを添えて。

 

ティファニーブルーのボトルは「ハリーズ・バー」の

元祖ベッリーニを忠実に再現したといわれる「 ベリーニ・チプリアーニ 」

こちらも美味しいのでしょうが、今回は生の桃をピューレにし、

グレナデンシロップとプロセッコを加え作りました。

 

 

フレッシュな桃の香りと甘み、ジョッキで飲みたいくらい美味しいです。よだれ飛び出すハート

 

 

 

『 鯛のカルパッチョ 』

 

ホワイトバルサミコ酢を使ったドレッシングが美味しいです。

紫玉葱のマリネとオレンジが良いアクセントになっています!!グッ

 

 

 

あれ? パンの写真が無い!!びっくりハッ

パクパク食べてしまい、撮り忘れたようです。てへぺろ

 

 

 

『 スペルト小麦と豆のサラダ 』

 

しっかりした食感のあるスペルト小麦と豆と野菜のサラダ。

食べ応えがあります。

パールモッツァレラチーズが可愛い!!ニコニコキューン

 

 

お好みで黒胡椒をかけたり、ビネガーをかけたりすると、

より大人味になります。ラブラブ

 

 

 

『 MILLESIMATO 2021 VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE 』

 

ヴェネト州の山間部で栽培している葡萄で作ったスプマンテです。シャンパン

ぶどう 葡萄品種:グレラ100%

 

ボトルがお洒落!!キラキラ

 

美味しくて飲み過ぎちゃう!!よだれ飛び出すハート

 

 

 

今月も美味しくて楽しいお教室でした。爆  笑ルンルン

満足満足、ごちそうさまでした。

 

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー
 

 

もしもの時の防災対策してる?

家具の固定や防災用品の備蓄はしています。

昨年ソーラーパネルとポータブル電源も仲間入り。

クーラーや冷蔵庫は無理だけど、扇風機くらいなら動かせます。グッ

 

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