今日は曇りの一日。![]()
明日は処暑、このところ朝晩は過ごしやすくなりました。
さすがにもう、酷暑や猛暑にはならないかしら。
まだ油断はできませんよね。![]()
最近のうちのご飯から。
週末はパスタ。
【 イカスミパスタ 】 🦑
どう見ても美味しそうに見えないのに、
食べると美味しい!!![]()
![]()
最初に食べた人の勇気に感謝。![]()
「 桃のマリネ サラダ仕立て 」🍑
桃を蜂蜜とホワイトビネガーでマリネ。
ベビーリーフ・生ハム・モッツァレラと盛り合わせました。
EXVオリーブオイルを回しかけて黒胡椒を振って出来上がり。![]()
![]()
「 スパニッシュオムレツ 」
表面にズッキーニをお花のようにきれいに並べたのに、
ひっくり返したらズレたのねぇ・・・![]()
![]()
* イカスミパスタ
* 桃のマリネ サラダ仕立て
* スパニッシュオムレツ
***********************
【 おろし豚しゃぶ冷奴 】
冷奴がメインになりました。![]()
大根おろし・粗みじんのしば漬け・すり胡麻をあわせ、
ポン酢を絡めた豚しゃぶと混ぜ合わせる。
水切りした絹豆腐にベビーリーフと上記の豚しゃぶをのせ、
オリーブオイルを回しかける。
大根おろしと粗みじんのしば漬けは
たっぷりが美味しいです。![]()
![]()
* おろし豚しゃぶ冷奴
* カボチャとナッツのハニーマスタード
* オクラ
* 大根の味噌汁
***********************
【 枝豆入り和風ドライカレー 】![]()
豚赤身ひき肉・セロリ・椎茸・生姜にたっぷりの枝豆。
味付けは、醤油・ウスターソース・カレー粉・ナンプラー。
青じそをトッピングして出来上がり。
カレーの香りは食欲をそそりますね。![]()
* 枝豆入り和風ドライカレー
* サラダ
* 無花果のマリネ
***********************
おやつは・・・
大好きな『 丸福珈琲のプリン 』![]()
今回はお初の珈琲プリンも。
どちらかといえば、珈琲より普通のプリンが好みです。![]()
![]()
それでも懲りずに次は抹茶プリンを試します。![]()








