またまた 「 リベイク 」で ロスパンのお取り寄せをしました。
リベイクはパンの通販サイトです。![]()
ロスパンとは・・・
パン屋さんでやむを得ず売れ残ってしまった、食品衛生上問題なく食べられるパンです。
今回は高知県香美市にある 『 さくらベーカリー 』よりロスパンを取り寄せました。
素材の良さを大切にパン作りをしているお店です。
1, 国内小麦100%(北海道・岡山・佐賀)
2, 天然酵母 ホシノ天然酵母・白神こだま酵母・自家製(ぶどう種)酵母
3, 油脂 よつ葉バター・エクストラバージンオリーブオイル・国産なたね油一番搾り
4, 水・塩・糖はミネラルの多いものを使用
『 さくらベーカリー安心素材のこだわりパンセット 』 2800円(税込)+ 400円(送)
12個の冷凍パンが入っていました。
* クロワッサン
* クロワッサンフロマージュ
* デニッシュ(万次郎かぼちゃ)
* もち麦トースト
* メロンパン
* ぺカンブレッド
* ブランブレッド
* アップルパイ
* あんぱん
* フォカッチャ
* キタノカオリ
* ハードトースト
* クロワッサン 小麦とバターの香りが良い、柔らかいクロワッサン。
* クロワッサンフロマージュ プロセスチーズとクリームチーズのWチーズ入り。
* デニッシュ(万次郎かぼちゃ) 無農薬栽培の万次郎かぼちゃが皮ごと、自然の甘さです。
* もち麦トースト オーガニックもち麦40%配合、プチプチもちもち美味しいです。
* メロンパン 底にもクッキー生地。
* ぺカンブレッド オーガニック玄米50%とぺカンナッツがぎっしりカンパーニュ。香ばしい。
* ブランブレッド 大分県産ふすま30%使用。クラストは香ばしく、中はふわもち。ハムチーズレタスサンドで。
* アップルパイ 自家製アップルプレザーブ。自然な甘み、もう少し甘くても・・・
* あんぱん 北海道産契約小豆の粒あん入り。優しい甘さです。
* フォカッチャ ブラックオリーブ入り。
* キタノカオリ 北海道産「キタノカオリ」+全粒粉50%使用。
* ハードトースト さくらベーカリーの自信作。トーストするとカリッともちっとしてほのかに塩味を感じる山形食パン。
* アレルギー対応表のパン目録も親切ですね。
見た目は素朴ですが、パン生地の香りが良く、噛みしめると旨味が身体に沁み渡る、そんなパンでした。
また一つお気に入りのパン屋さんを見つけました。![]()
リピ決定![]()
だけど、購入制限のかかっている人気店は中々注文出来ないのが難点です。
すべて美味しかったけど「ハードトースト」「もち麦トースト」「デニッシュ(万次郎かぼちゃ)」が特にお気に入りです。![]()
![]()
![]()
コロナ禍で気軽に出かけられなくて始めた、リベイクの通販による
「 日本全国パンの旅 」 ( 個人的に勝手に名付けました。)
これでパン屋さんは18軒目、 都道府県別では14/47になりました。
様々なパンに出会えて楽しいです。
まだまだ飽きずに続きそう。
次は何処のパンにしようかな。![]()








