渋谷で買った 美味しいパンとジャム 「ブリコラージュ」「ジュウニブン」「井上誠耕園」♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

渋谷で買った、美味しいパンとジャムをご紹介。

 

『 風船パン 』 ジュウニブン ベーカリー

店頭で まず目に飛び込んでくるのは、

紙風船をイメージした可愛らしいパッケージ。

 

 

袋から出すとツルっとしたシンプルな見かけのパン。

加水率120%と 水分をたっぷり含んだ高加水の生地が特徴で、

粒状の有塩バターを練り込んで焼いてあるそうです。

 

 

引きちぎると強い弾力があり、

噛むと もっちもちの食感でバターの風味が広がります。キラキラ

 

 

変な言い方ですが、瑞々しいパンという印象。

美味しいです。爆  笑ラブラブ

 

1個 368円

「365日」の杉窪章匡シェフが手掛けたお店だそうで、

納得のお値段です。

 

 

 

『 豆パン 』 『 なでしこ 』 ブリコラージュ ブレッド & カンパニー

 

* 豆パン  180円

 

もちっと弾力がある柔らかな生地で

こっくり甘煮の丹波黒大豆を包んであります。

渋谷限定商品です。

 

半年ぶりに食べたけど、やっぱり美味しいなぁ。ラブラブラブ

 

豆パンでは、こちら上差しと 濱田家の豆パンが

大好きです。愛ラブラブラブラブ

 

 

* なでしこ  480円  

 

生地に桜あんを練り込み、

大納言小豆と桜リキュールを加えて焼き上げてあります。

 

キメの細かい重めのパン生地、

優しい甘さとちょっぴりの塩気が美味しいです。

微かに香る桜の香り、和菓子の様な印象のパンです。ウインクラブラブ

 

桜の季節の限定商品です。桜

 

 

 

『 りんごとシナモン 』 井上誠耕園

 

旬の国産ふじりんごを使用。🍎

シナモンパウダーとピュアオリーブオイルを一緒に炊き込んで、

シナモンの香りを引き立たせているそうです。

 

トーストしてからジャムを塗るのが一般的ですが、

このジャムはパンに塗ってから焼くのがお勧めで、

まるでアップパイのような味わいになるそうです。

 

 

なるほど!!

確かに味わいはアップルパイ。

美味しいです。よだれ飛び出すハート

 

だけど、一瓶 901円

薄く塗っても、食パン3~4枚分

たっぷり塗ると、食パン2枚分くらい。パン

 

安いのか高いのか、どっち !?

 

我が家にとっては なかなか手が出ない高級ジャムです。泣

 

 

 

 

 

 

桜の写真見せて

3月半ばに撮った寒緋桜

緋紅色の花を鐘状に咲かせる可愛らしい桜です。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
昨日は春の嵐のような一日でした。傘台風
桜の花が飛ばされていないと良いけど。桜