「カルビー 匠海」「六花亭 チョコマロン」「ハーゲンダッツ クラシック洋菓」 うちのおやつ ♡ | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

今日は大好きな沈丁花の香りが広がる、雨あがりの朝でした。キラキラ

 

それにしても 昨日は冷たい雨の一日。傘

真冬に逆戻りしたかのような寒さで、

久しぶりにエアコンの暖房を入れました。

 

夜には東京電力から緊急節電要請。

そういわれても寒くてエアコンは切れないんですけど・・・。えーあせる

強制停電にならず乗り切れたようで良かったです。

 

寒暖差があり過ぎると体調管理も大変ですよね。

毎朝、何を着ようか迷います。

皆さまもご自愛くださいませ。ハート

 

 

最近のうちのおやつ。お茶コーヒー

 

『 かっぱえびせん 匠海 』 カルビー

 

瀬戸内海産天然えびだけを使用し、

味付けは海人の藻塩。

カルビー発祥の地 ”広島工場” で作られた

高級かっぱえびせんです。🦐ラブラブ

 

一箱18枚入り。

1枚のサイズが大きく、食べ応えがあります。

 

 

でも、味は「かっぱえびせん」

最近 普通の「かっぱえびせん」を食べていないので、

今一つ、違いの分からない女です。てへぺろ

 

 

 

『 チョコマロン 』 六花亭

 

ラム酒風味の栗餡をココア生地のビスケットでサンドし、

まわりをチョコレートコーティング。リキュール栗🍫

 

 

栗の風味よりラム酒の香りが強いですが、

栗餡・しっとり食感のビスケット・チョコレートが

絶妙なバランスで美味しいです。ウインクラブラブ

 

六花亭ではマルセイバターサンドに次いで

チョコマロンが好きです。

 

 

 

『 クラシック洋菓子 』 ハーゲンダッツ

「 レーズンバターサンド 」

 

ラムレーズン入りのバターアイスに

サクサクしたバタークッキーをトッピング。

クッキーとアイスの間にホワイトチョコレートコーティング。

 

まさしく レーズンバターサンド

美味しいです。爆  笑ラブラブラブラブ

 

 

「 ナポレオンパイ ~苺とカスタードのパイ~ 」

 

甘酸っぱい苺ソース入りの まろやかなコクのカスタードアイスに

サクサクパイのトッピング。

パイとアイスの間にカスタード風味のコーティング。

こちらも美味しい。照れラブラブラブラブ

 

 

どちらかと言うと「 レーズンバターサンド 」の方が好みだけど、

両方ともリピ決定!!

さすがハーゲンダッツ、間違いのない美味しさです。 愛飛び出すハート