「春色パスタと白いんげん豆のスープ」「小葱の肉巻き」「鮭のちゃんちゃん焼き」うちのご飯 ♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

2月も今日で終わりですね。

ここ数日、一気に季節が進んだかのような

暖かい日が続いています。太陽

日中は室温20℃越え、春ですねぇ。キラキラ

 

 

最近のうちのご飯から。

 

【 春色シーフードパスタ 】

 

ヤリイカ ・ 生桜エビ ・ 菜の花の春色パスタ。

ヤリイカと生桜エビ、海の香りのするパスタ、美味しいです。ラブラブ

 

 

「 白いんげん豆とソーセージのスープ 」

 

人参 ・ 玉ねぎ ・ 蕪 ・ ブロッコリー、冷蔵庫にある野菜と

白いんげん豆 ・ ソーセージ。

野菜たっぷり優しいコンソメ味。グリーンハーツ

 

 

スパークリングワインを合わせました。シャンパン

『 ボッリチーニ スパークリング白 』

すっきり爽やかな味わいの、やや辛口。

飲みきりタイプの缶入り、私にはピッタリです。グッラブラブ

 

つまみに 『 十勝カマンベール 燻製 』 明治

ブナチップで燻製した上品な香りのカマンベールチーズです。

 

 

「 サラダ 」と一緒に週末おうちイタリアン。イタリア

 

 

 

******************************

 

 

 

【 小葱の豚肉巻き 】

 

万能ねぎに豚肉を巻き、焼きました。

酒 ・ 味醂 ・ 醤油 ・ カレー粉で味付け。

スキレットに入れてチーズをたっぷりのせて、グリルで焼きます。

我が家の定番料理の一つです。ウインクラブラブ

 

 

「 パンプキンサラダ 」「 ほうれん草の胡麻和え 」「 蕪のスープ 」と一緒に。

 

 

 

******************************

 

 

 

【 鮭のちゃんちゃん焼き 】

 

野菜は キャベツ ・ 玉ねぎ ・ 人参 ・ ピーマン ・ シメジ。

ビニール袋に野菜を入れて、味噌  ・ 日本酒 ・ 味醂 を加えモミモミ。

鮭の切り身の上にたっぷりのせてバターを散らし、

包んだらグリルで焼いています。

 

包みを開くと、バターと味噌の良い香りが立ち上ります。ラブラブ

 

 

「 ホタルイカの酢味噌和え 」「 小松菜と高野豆腐の煮物 」「 沢庵 」

「 豆腐の味噌汁 」と一緒に。

 

ホタルイカ、食べるのは好きなんですが下処理がちょっと面倒。えーあせる

目と口と軟骨を取り除く、

このひと手間でより美味しく食べられる。OK

家族は誰も気づいてくれないけど・・・泣

 

 

 

 

よく食べる焼き菓子は?

ビスケットもフィナンシェも好きだけど・・・クッキージンジャーブレッドマンピンクマカロンマカロン

 

最近お気に入りのクッキー。

『 ポテごまクッキー 』 ロイズ

 

サクサクの食感と甘じょっぱさがクセになります。ラブラブ

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう