今日は日中、暖かかった。![]()
明日からは再び寒くなるそうだけど。![]()
月曜日のバレンタインデー、おやつにショコラを食べて夕食は・・・![]()
【 レーズンポークのチョコ黒米ソース 】
前日に茹でておいた豚肩ロースのブロック肉。
ニンニクと玉ねぎを炒め、デミグラスソース・赤ワイン・ゆで汁を加えて煮込みました。
途中でプルーン・レーズン・ブラックチョコレートを投入。![]()
仕上げに炊いた黒米と、塩・黒胡椒・醤油で味付け。
チョコを入れるとコクと風味が増します。![]()
プルーンとレーズンが見当たらない・・・
溶けちゃったのかな![]()
![]()
煮込みすぎだわ。![]()
![]()
ナイフとフォークを添えましたが、お箸でも千切れるほど柔らかいお肉。
主人にも好評でした。![]()
合わせた黒ビールは
『 Imperial Chocolate Stout 』 サンクトガーレン
皇帝の名を持つ黒ビールの王様。
泡まで真っ黒!
特濃ビターチョコ風味。
アルコールも9%と高く、ワインのように2年間熟成可能です。
苦みの強いチョコビールと
甘みのあるレーズンポークのチョコ黒米ソース、
よく合って美味しかったです。![]()
![]()
「 フジッリのブロッコリーソース 」「 サラダ 」と一緒に。
食後は二人で・・・
『 パルム チョコレート 』 森永乳業
一箱6本入り・・・
あなたに1本、私に5本の割合で。
( もちろん今日食べるのは1本だけですよ。
)
チョコレートを堪能した一日でした。
幸せ![]()
寒天スイーツ食べたことある?
一番好きなのはあんみつ。![]()
▼本日限定!ブログスタンプ






