「 レーズンポークのチョコ黒米ソース 」 バレンタインデーのうちのご飯 ♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

今日は日中、暖かかった。太陽

明日からは再び寒くなるそうだけど。あせる

 

 

月曜日のバレンタインデー、おやつにショコラを食べて夕食は・・・ナイフとフォーク

 

【 レーズンポークのチョコ黒米ソース 】


 

前日に茹でておいた豚肩ロースのブロック肉。

ニンニクと玉ねぎを炒め、デミグラスソース・赤ワイン・ゆで汁を加えて煮込みました。

途中でプルーン・レーズン・ブラックチョコレートを投入。チョコレート

仕上げに炊いた黒米と、塩・黒胡椒・醤油で味付け。

チョコを入れるとコクと風味が増します。キラキラ

 

 

プルーンとレーズンが見当たらない・・・目 

溶けちゃったのかな!?ガーン

煮込みすぎだわ。てへぺろあせる


ナイフとフォークを添えましたが、お箸でも千切れるほど柔らかいお肉。

主人にも好評でした。ラブラブ

 


合わせた黒ビールは

『 Imperial Chocolate Stout 』 サンクトガーレン


 

皇帝の名を持つ黒ビールの王様。
泡まで真っ黒!
特濃ビターチョコ風味。

アルコールも9%と高く、ワインのように2年間熟成可能です。

 

苦みの強いチョコビールと

甘みのあるレーズンポークのチョコ黒米ソース、

よく合って美味しかったです。爆  笑ラブラブ

 

 

「 フジッリのブロッコリーソース 」「 サラダ 」と一緒に。

 

 

 

食後は二人で・・・

 『 パルム チョコレート 』 森永乳業

 

一箱6本入り・・・

あなたに1本、私に5本の割合で。

( もちろん今日食べるのは1本だけですよ。ニヤリ )

 

 

チョコレートを堪能した一日でした。

幸せ飛び出すハート

 

 

 

 

 

寒天スイーツ食べたことある?

一番好きなのはあんみつ。ラブラブ

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう