昨日、パラリンピックが閉会しましたね。 ” 違いが輝く世界 ” ![]()
![]()
「 多様性と調和 」 難しいことは抜きにして、単純ですが選手が競技をする姿に感動しました。
出来ないことを数えるより、やってみる精神。
素晴らしい。![]()
歳を重ねる度、出来ないことを数えている自分。 まだまだ頑張らないとね。
涼しい日が続いて、献立も夏から秋へ。![]()
週の半ばには、また夏に戻りそうですが ・・・ ![]()
最近のうちのご飯から。
【 ポークビーンズシチュー 】
塊肉は前日に茹でて冷蔵庫で寝かせ、余分な脂を取り除いたスープで作るポークビーンズシチューです。
ホロっと崩れるお肉と、たっぷりお豆が美味しいです。![]()
![]()
「 ハッセルバックポテト バジルソース掛け 」 🥔
切り込みを入れたジャガイモを水に晒し、レンチン後、ベーコンとチーズをはさみ、オーブントースターで焼き、バジルソースとチーズをかけ再びオーブントースターへ。
チーズがとけたら仕上げのバジルソースをかけて出来上がり。
美味しいです。![]()
「 サラダ 」「 タコのカルパッチョ 」と一緒に。
🐙
******************
【 鮭のちゃんちゃん焼き 】
ビニール袋に野菜(キャベツ・人参・シメジ・玉ねぎ・ピーマン)を入れて味噌・酒・みりんを加えもみ込む。
アルミホイルにバターを敷き、塩を振った秋鮭を置き、バターと野菜をのせ包み、グリルで焼きます。
「 胡瓜とワカメの酢の物 」「 小松菜の煮びたし 」「 枝豆おぼろ豆腐 」「 白菜の味噌汁 」と一緒に。
2回目のワクチン接種から2週間がたちます。💉
そろそろ免疫がついたかしら?
何処に出かけるわけでもないけれど・・・。




