今日は父の日ですね。
今年も息子からは音沙汰ありませんが、便りのないのは元気な証拠と諦めています。![]()
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今夜は主人の好きな海鮮丼にしましょうか。![]()
最近のうちのおやつから・・・。
『 プティ・フール・サレ 』 レ・ザンジュ
ゲランドの塩を使用した、チーズやハーブ風味の塩味クッキーです。
* ゴーダチーズ
* バジル
* ドライトマト&オレガノ
* レッドチェダーチーズ
齧るとホロホロと崩れる、ソフトなクッキーです。
ティータイムにも、お酒のおつまみにも合います。![]()
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夕食後にスパークリングワインと合わせて楽しみました。![]()
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鎌倉にある本店の喫茶にも行ってみたいなぁ。![]()
『 豆大福 』 セブンイレブン
甘さ控えめの粒あんですが、こし餡寄りの粒あんと言った感じでしょうか。
十分美味しいですが、個人的には、お餅が柔らかすぎて、もう少ししっかりした食感のほうが好きだな。![]()
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『 ジャンボむしケーキ プレーン 』 銀座木村屋
TV番組「 カンブリア宮殿 」を見て、久しぶりに買ってみました。
銀座木村屋と言えば、「 あんぱん 」が大好きでよく買いますが、むしケーキはいつ以来だろう![]()
冷蔵庫で冷やして食べましたが、何だか素朴で懐かしい味でした。![]()
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アイスも・・・。
『 濃香ロイヤルミルクティー 』 ハーゲンダッツ
コクのある味と芳醇な香り、さすがハーゲンダッツ。![]()
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『 北海道アイスクリーム あずき 』 よつ葉
個人的には、こし餡アイスのコクが足りない。
アイスクリームというより、ラクトアイスのような・・・。![]()
お父さんに感謝の気持ちを伝えよう。
父は既に他界していますが、自分が歳を重ねるごとに、育ててくれたことに対して、感謝の気持ちが増していくように思います。
まさに 「孝行のしたい時分に親はなし。」
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