今日も快晴、風も弱まり、春本番の陽気です。![]()
昨日は東京の桜も開花宣言が発表されました。![]()
この後も 暖かい日が続きそうなので、一気に花開くかしら
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昨日の夕食は生パスタを使って 【 タリアテッレとラグー 】 ![]()
牛ひき肉いっぱいの濃厚ラグーソース、トッピングにパルミジャーノチーズ。🧀
生パスタのタリアテッレ、パスタマシーンは持っていても、自宅で手打ちは面倒なので ・・・ ![]()
『 生パスタ エチゴッティ 』 小国製麺
生パスタは茹で時間が短いのも魅力の一つ、お湯に入れて2分です。
米粉が入っているので、もちもちした食感で美味しい生パスタでした。![]()
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お刺身用のサーモンで 【 サーモンフライ 】 ブロッコリーと生姜入りキャロットラペ添え。
細目パン粉をつけて回りだけカリッと揚げ焼き、中は生のままで、ピクルス入りのタルタルソースとレモンでいただきました。🍋
揚げ焼きにはエキストラバージンオリーブオイルを使用。
オリーブオイル、家にある?
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料理に使ったり、パンに塗ったり、我が家はよくオリーブオイルを使います。
全てエキストラバージンオリーブオイル( EXV )を使用。
在庫も常に3~4本くらいは置いてあります。
右端のオリーブオイルの瓶は現在は空、可愛らしくて捨てられません。
「 サラダ 」 と一緒に、おうちイタリアン。
梅酒に炭酸水を入れたら泡がぶくぶく、グラスのふちまで上がってきました。

しばらくしたら泡は落ち着いたけれど、見た目はビールのよう。
何の化学反応かしら 






