「ピロシキ風揚げ餃子」「鯛のアクアパッツァ」「チキンのアーモンドソテー」 うちのご飯 ♡ | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

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毎日の最高気温が上がったり、下がったり。右上矢印右下矢印右上矢印右下矢印

まるでジェットコースターのようですね。

体調管理が大変です。あせる

皆様も どうぞお気を付けて。

 

 

最近のうちのご飯から。

 

【 ピロシキ風揚げ餃子 】

 

主人に 「 これ何?」 と聞かれて、しいて言うなら 「 ピロシキ風揚げ餃子 」

 

中身は 合挽肉・玉ねぎ・春雨・ゆで卵。

味付けは 塩胡椒・カレー粉少々。

餃子の皮に包んで揚げました。

 

 

ピロシキに春雨が入っているかは不明ですが ・・・てへぺろ

 

揚げものとしては軽いので、いくつでも食べられます。ラブラブ

あ~!!

ビールが飲みたい。生ビール

 

「 小松菜と椎茸の旨煮 」 「 ミニトマトのマリネ 」 「 ワカメスープ 」 と一緒に。

 

そういえば、久しく 『 ロゴスキー 』 に行っていない。( ロゴスキーはロシア料理のお店です。)

ピロシキや つぼ焼き、ロシアンティーも懐かしいなぁ。キラキラ

 

 

 

【 鯛のアクアパッツァ 】

 

鯛のアクアパッツァに蓮根を加えてみました。

鯛とアサリの旨味、ニンニクの香り、アンチョビの塩味をまとった シャキシャキ食感の蓮根が美味しいです。ウインクラブラブ

 

「 ローストビーフサラダ 」 「 菜の花の辛し和え 」 「 守口大根の奈良漬 」 「 野菜スープ 」 と一緒に。

 

元々、瓜の奈良漬が大好物でしたが、最近は夫婦して 「 守口大根の奈良漬 」 にはまっています。

『 守口大根 奈良漬 』 西利

 

酒粕の風味と独特の歯ごたえがたまりません。ラブラブラブ

 

 

 

【 チキンのアーモンドソテー ポテトピュレ添え 】

 

皮目をパリッと焼いたチキンソテー。

バターで炒めたスライスアーモンドは、仕上げにレモン果汁を加えます。

バターが少し焦げ過ぎた・・・

あちゃ~あせる

 

「 サラダ 」 「 ブロッコリーキンピラ 」 「 クラムチャウダー 」 と一緒に。

 

 

 

 

1月5日は 「 イチゴの日 」 🍓

今日 1月15日は 「 いいイチゴの日 」 🍓 なんですって。

それでは苺を食べなくちゃ!!ニヤリ

 

『 メルティーキス フルーティー濃いちご 』 明治

 

甘酸っぱくて美味しいです。🍓ラブラブ