Merry Christmas ![]()
![]()
![]()
昨日のクリスマスイヴ、皆さんはどのように過ごされましたか?
家族と ? 恋人と ? 一人で ?
普通にお仕事の方も大勢いらっしゃいますよね。
我が家は静かに おうちクリスマス。![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
普段より少しだけご馳走を用意して、クリスマスディナーを楽しみました。![]()
メニュー
* 林檎の冷たいスープ
* シーフードパエリア
* リース風サラダ
* ローストビーフ
* スパークリングワイン
* デザート盛り合わせ
【 林檎の冷たいスープ 】 🍎🍅
ピンク色の可愛らしい冷製スープ。![]()
林檎入りのガスパチョです。
モッツァレッラを浮かべて、EXVオリーブオイルを回しかけて出来上がり。![]()
【 シーフードパエリア 】 🦐🦑🦀🍋
普段より豪華に魚介を入れて。![]()
![]()
余った分は今朝オリーブオイルで炒めて、パエリアチャーハンでいただきました。![]()
【 リースサラダ 】 🥗
クリスマスに流行りのリース風サラダ、人参のリボンで華やかに。🥕🎀
ロマネスコを入れて可愛さアップ。![]()
【 ローストビーフ 】 ![]()
厚切りローストビーフ、添付のソースより、岩塩と黒胡椒ガリガリが美味しいです。![]()
クレソンを添えて。
【 VALDO Oro 】 ![]()
🍇 ブドウ品種はグレラとガルガーネガ。
お手頃価格でしたが、フルーティーで美味しい、イタリアの辛口スパークリングワインです。![]()
【 デザート盛り合わせ 】 ![]()
チョコレートケーキ ・ ハーゲンダッツの 「 ラムレーズン 」 ・ ブルーベリージャム ・ 苺を盛り合わせにしました。
粉糖を降って、柊のピックを指すと、クリスマスデザートの出来上がりです。![]()
![]()
チョコレートケーキは 『 ポロショコラ・ドライアップル 』 グラノオささき 🍎
林檎のお酒 「 シードル 」 と ドライアップルが入ったチョコレートケーキです。
レンチンで少しだけ温めると、口に入れた時にホロっと崩れる食感が美味しいです。![]()
静かに おうちクリスマスディナー、ゆっくり楽しみました。![]()
でも、シンクに食器の山、酔っぱらってグラスや大皿を洗うのは危険です。![]()
酔いが醒めるまで 「 VS嵐 」 を見ていました。![]()
最終回は4時間、番組が終わってしまうのは寂しいな ・・・ ![]()
![]()







