7月 イタリア料理教室 ♪ | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

今日はスポーツの日。

東京五輪まで あと一年 ・・・

昨日の東京の新型コロナ感染者数 366人、全国的にも急激な増加傾向。ガーン

これでも第2波じゃないの?

「 TOKYO2020 +1 」 このまま何も対策しなければ、聖火の炎が ・・・ 炎

 

そんな中ではありますが、先日 イタリア料理教室に行ってきました。 イタリア

もちろん 感染防止対策は万全です。OK

 

今月のメニュー

・ 茄子の詰め物

・ ズッキーニと卵のペンネ

・ モヒートのソルベ

・ 白ワイン

 

【 茄子の詰め物 】

 

揚げた米茄子に具材(野菜とプロヴォローネ・チーズ)を詰めて、オーブンで焼いています。

茄子を揚げてあるのでコクが増して美味しいです。ウインクラブラブ

 

 

【 ズッキーニと卵のペンネ 】

 

たっぷりのズッキーニを使ったペンネで、最後にパルミジャーノ入りの生卵をまぜるので、ごく軽いカルボナーラのような感じでもあります。

じっくり蒸し焼きにしたズッキーニから野菜の甘みが感じられます。爆  笑ラブラブ

 

 

このパン美味しいです。照れラブラブ

 

カボチャの種?ヒマワリの種?入りで、どこのメーカーだったか? 聞いたことをすぐに忘れる私です。笑い泣きあせる

 

 

【 モヒートのソルベ 】 

 

カクテルのモヒートをベースにグラニータを作り、その後、卵白を合わせて ふんわりソルベに仕上げます。 🍸

ライムの酸味とミントの清涼感、口の中がさっぱりする大人のドルチェです。ラブラブラブ

 

 

【 FRASCATI SUPERIORE 】

 

ローマ近郊のフラスカーティ周辺で造られ、さわやかでバランスの良い白ワインです。白ワイン

ぶどう 葡萄品種は マルヴァジーア、トレッピアーノ、ソーヴィニヨン・ブラン

 

 

試食時にはテーブルにアクリル板を置き、マスクを外します。

 

 

乾杯の声も小さめに。🥂

 

感染予防のために必要な対策ですが、慣れないので違和感が ・・・ キョロキョロあせる

 

美味しくいただいて ほろ酔い気分で 幸せ・幸せ ハート

なんだけれど ・・・

なんだか窮屈な生活、早く慣れなくちゃね。あせる