メチャメチャ美味しい羊羹を見つけました。![]()
![]()
【 ドライフルーツの羊羹 】 Wagashi asobi
北海道産小豆の餡・沖縄県西表島の黒糖・ラム酒を練り上げた羊羹に、ドライフルーツ ( 無花果・苺 ) と 胡桃が入っています。
口に入れたとたんに ラムの香りと黒糖の甘みが広がります。![]()
羊羹は瑞々しく柔らかめ、無花果とクルミの食感がアクセントになっています。
「 パンに合う和菓子を作って!」 と依頼されたのがきっかけで生まれた和菓子だそうで、パンとの相性はバッチです。![]()
バゲットにクリームチーズを塗り、羊羹をのせるのがお勧めです。![]()
![]()
個人的にはバゲットはトーストがお勧め、カリカリの食感が加わり一層美味しく感じられます。
クロワッサンにも挟んでみました。🥐
「 三角帽のクロワッサンサンド 」
バターの風味と軽やかな食感によく合います。![]()
![]()
赤ワインやウイスキーなど、お酒のつまみとしても好相性ですが、我が家は緑茶やアイスティーといただきました。![]()
![]()
![]()
![]()
私の好きなものを ギュッと集めて作られているような羊羹。![]()
主人も 「 これは旨い
」
1棹 2300円ですが、このクオリティーなら高くはないかと・・・
お気に入りが また一つ増えました。![]()
![]()
また買ってもいいかな~![]()
いいとも
![]()




