2020年 明けましておめでとうございます | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

令和 2年   

    明けまして

   おめでとうございます 門松


今年も宜しくお願い申し上げます。



啓翁桜、暖かい部屋の中で すぐに満開になりました。


初春のお花見です。🌸


快晴の元日、朝起きて 先ずは 氏神さまに初詣に出掛けました。絵馬


御神籤は《 大吉  》


オリンピックイヤーでもある、一番干支の今年 「 こいつぁ 春から 縁起がいいわい!! 」


帰宅後 ゆっくりお雑煮をいただきました。おせち


お屠蘇代わりに・・・
【 吟醸新酒「 二〇二〇 」】 福光屋


干支デザインボトル、さっぱりして飲みやすい日本酒です。日本酒


我が家のお雑煮は、焼いた餅に鶏出汁で、鶏肉・小松菜・🍥なると・人参が入る 関東風のお雑煮です。餅


【 おせち 】


黒豆・田作り・栗きんとん・お煮しめ・キンピラ・酢ハスは 30日に作り、31日に重箱に詰めました。


紅白なます・酢ハス・千枚漬け・・・酢のもの三兄弟 ニヤリ


大好きな 千枚漬けは『 西利 』


昆布巻きは ニシンと鮭『 やぐ羅 』


蒲鉾などは 生協の配送品です。


大晦日に 義母にも おせちと お雑煮の下準備をして届けました。おせち


お煮しめは 温めて食べるように、重箱には入れないのが私流です。ウインク


今年の抱負は?


健康 第一 !!

穏やかな よい年になると 良いですね ☺


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう