令和 2年
明けまして
おめでとうございます ![]()
今年も宜しくお願い申し上げます。
啓翁桜、暖かい部屋の中で すぐに満開になりました。
初春のお花見です。🌸
快晴の元日、朝起きて 先ずは 氏神さまに初詣に出掛けました。![]()
御神籤は《 大吉 》
オリンピックイヤーでもある、一番干支の今年 「 こいつぁ 春から 縁起がいいわい!! 」
帰宅後 ゆっくりお雑煮をいただきました。![]()
お屠蘇代わりに・・・
【 吟醸新酒「 二〇二〇 」】 福光屋
干支デザインボトル、さっぱりして飲みやすい日本酒です。![]()
我が家のお雑煮は、焼いた餅に鶏出汁で、鶏肉・小松菜・🍥なると・人参が入る 関東風のお雑煮です。![]()
【 おせち 】
黒豆・田作り・栗きんとん・お煮しめ・キンピラ・酢ハスは 30日に作り、31日に重箱に詰めました。
紅白なます・酢ハス・千枚漬け・・・酢のもの三兄弟 ![]()
大好きな 千枚漬けは『 西利 』
昆布巻きは ニシンと鮭『 やぐ羅 』
蒲鉾などは 生協の配送品です。
大晦日に 義母にも おせちと お雑煮の下準備をして届けました。![]()
お煮しめは 温めて食べるように、重箱には入れないのが私流です。
今年の抱負は?
健康 第一 !!
穏やかな よい年になると 良いですね ☺
▼本日限定!ブログスタンプ













