Wedding Anniversary ランチ 「 クーカーニョ 」♡ | ええもん みっけ!!

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結婚記念日のランチに、セルリアンタワー東急ホテル『 クーカーニョ 』に行ってきました。結婚指輪

フロントホールには 大きなホワイトクリスマスツリークリスマスツリー


『 クーカーニョ 』 アニバーサリーランチ ラブラブ

まずは スパークリングワインで乾杯 シャンパンロゼワイン


お酒の苦手な主人は ノンアルです。 ウインク

【 アミューズ ブッシュ 】

小さな鉄鍋で焼いたパン。
ちゃんと説明されましたが、聞きなれない名前は覚えているはずもなく・・・てへぺろ
熱々のオリーブ入りのパン、ローズマリーの香りが広がります。
そのままでも、うずらの卵のスコッチエッグ入りのキノコのクリームソースをつけても美味しいです。おねがいラブラブ

パンも美味しかったけれど、お腹が一杯になりそうで一口しか食べられず、ほとんど主人のお腹に収まりました。


☆  前菜
【 帆立貝と北寄貝のサラダ仕立てライム風味  百合根のムースと共に 】

蜂の巣を模したイカスミの飾りは、百合根のムースにハチミツを使っているので、シェフの遊び心だそう。ハチ


☆  魚料理
【 的鯛のポワレ ポワロ―のブレゼとムール貝を添えて 】

香ばしくポワレされた的鯛は、 皮はカリカリ 身は ふんわりしっとり、クリームソースによく合います。照れラブラブ

主人は 【 ブイヤベース マルセイユ 】

お魚は・・・ホウボウ、金目鯛、イサキ 魚しっぽ魚あたま


☆  肉料理
【 蝦夷鹿のポワレ セロリラブとマロンのピューレ 】

お肉が柔らかい びっくりラブラブ
ソースをつけたり、ピューレをつけたり、味の変化も楽しめます。爆笑ラブラブ
ラズベリーピューレが入ったプチシューが 甘酸っぱくて美味しいです。ラブ

主人は 【 牛肉のエストファード ア・ラ・プロヴァンサル 】


☆  パティシエお薦めデセール
【 柿・・・】

柿のムースの中には柿のコンフィチュール、回りをホワイトチョコレートで形作られています。

枝はシュー生地、ヘタはラング・ド・シャ。

文旦のソルベがすっごく美味しかった。ラブラブラブ

お祝いのメッセージプレートも用意してくださいました。

主人は 【 ヘーゼルナッツのアイスクリーム 】


☆  カフェと小菓子 コーヒー

ストレートティーをいただきましたが、私はお菓子はギブ !!

お腹いっぱいだー。満


お天気に恵まれて快晴。太陽
40階にある レストランからの見晴らしは最高です。キラキラ
スタッフさんの案内で、空いていた個室や 開店前のバーの窓からの景色も見せていただきました。
東京タワーにスカイツリー🗼
新国立競技場 など・・・
写真が多くなったので、後日ご紹介させてくださいね。カメラ


美味しく 楽しい 結婚記念日の食事になりました。ウエディングケーキ

共に とっくに白髪は生えていますが、これからも宜しくね。おじいちゃんおばあちゃん
喧嘩するほど仲が良い !? ニヤリてへぺろ