福井のイタリアン 『 クッチーナ 』・・・実家に帰省 ⑤ | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

実家に帰省する度に ランチに訪れる 大好きなお店です。

『 リストランテ クッチーナ 』


毎年一つの州を決め イタリアに行っているシェフの 今年のオススメは、昨年行ったカラブリア州のお料理。イタリア

でも 私は辛いものが苦手。 ショボーンあせる

どうしようか? と思っていたら、フレッシュポルチーニ入荷のお知らせが!
ワーイ 爆笑ラブラブ
( 実際にお店に行ったのは 9月12日 です。)

白ワインをグラスでいただきながら 【 アンティパストミスト 】


上から時計回りに・・・

・ ズッキーニのフリッタータ ( オムレツ )
・ タコのマリネ
・ カプレーゼ
・ 鯵の南蛮漬け
・ 鶏ハムのツナソース
・ ひよこ豆ペーストのクロスティーニ
・ シチリア風カポナータ

「 カプレーゼ 」のトマトは ワトム農園の『 まほうのトマト 』 🍅
甘くて美味しいミディトマトです。照れラブラブ


【 真鯛のカルパッチョ 】

見た目にも華やかな 真鯛のカルパッチョ。キラキラ
美味しかった 爆笑ラブラブ


【 イカスミのスパゲッティ 】

ヤリイカが柔らかい。ラブラブ


イタリアの秋の味覚   " キノコの王様 " 『 フレッシュポルチーニ茸 』

クリームパスタは外せない。ウインク
【 タリオリーニ ポルチーニ茸のソース 】

食感も香りも、さすが フレッシュポルチーニ。
メチャクチャ美味しい。ラブラブラブ


今年も 満足・満足。口笛ラブラブラブラブ
また 来年 チョキ