『 カポナータ 』 & すくすく成長 アボカドちゃん ♪ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

お天気が荒れてきそうですね。台風傘雷
台風に発達するかしら ?
念のため ベランダのシェードは外して片付けました。
被害が出ませんように !!


朝の内に料理をして冷蔵庫へ・・・
夕食時に冷たくいただく。
そんな季節になりましたね。

久しぶりに【 カポナータ 】作りました。


野菜( パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎ・茄子 )のトマト煮込みです。🍅

我が家のカポナータはシチリア風なので、グリーンオリーブ・ケイパー・松の実も入ります。
味付けは塩と胡椒に加えて、ワインビネガーと砂糖も入ります。

冷たいカポナータ 美味しいです。ウインクラブラブ

ヒレカツと一緒に、義母へのお届け夕食。



カツを沢山揚げた翌日は 朝ごパン。🍞
【 カツサンド 】 を作りました。


美味しかったけれど、朝から ちょっとヘビーでした。てへぺろあせる


アボカドちゃんが すくすく成長中。🌱


芽が出て、しっかり根も出たので、鉢植えにしました。


その後も、すくすく伸びているんだけれど、葉っぱが小さい・・・🌱


途中で、剪定が必要だったのかしら キョロキョロ!?