台風に発達するかしら

念のため ベランダのシェードは外して片付けました。
被害が出ませんように

朝の内に料理をして冷蔵庫へ・・・
夕食時に冷たくいただく。
そんな季節になりましたね。
久しぶりに【 カポナータ 】作りました。

野菜( パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎ・茄子 )のトマト煮込みです。🍅
我が家のカポナータはシチリア風なので、グリーンオリーブ・ケイパー・松の実も入ります。
味付けは塩と胡椒に加えて、ワインビネガーと砂糖も入ります。
ヒレカツと一緒に、義母へのお届け夕食。

カツを沢山揚げた翌日は 朝ごパン。🍞
【 カツサンド 】 を作りました。

アボカドちゃんが すくすく成長中。🌱

芽が出て、しっかり根も出たので、鉢植えにしました。

その後も、すくすく伸びているんだけれど、葉っぱが小さい・・・🌱
