6月 スペイン料理教室 ♪スペイン料理教室に行ってきました。今月のメニュー・ スクランブルエッグのパンタパス・ ピンチョ・モルーノ ( モロッコ風串焼き )・ イカの墨煮・ SIDRA【 スクランブルエッグのパンタパス 】ニンニクの芽の緑、海老の赤、スクランブルエッグの黄。色合いがキレイ。とっても美味しいんだけど、パンタパス( オープンサンド )食べる度に思うこと・・・食べにくいよー 【 ピンチョ・モルーノ( モロッコ風串焼き ) 】豚肉をマリネして焼いたもの。香辛料が色々入ったマリネ液、レモンも入っているので、爽やかで奥深い味わいです。🍖【 イカの墨煮 】ピュレ状にした野菜と イカ墨ペーストで煮込んだスルメイカ。ご飯を添えて 見た目に似合わず、優しいお味です。ニィー お歯黒になっているかしら 【 SIDRA EXTRA 】ほんのり甘いシュワシュワが美味しいです 微かに梅の香りが りんごのお酒なんですけど ・・・頑固親父が育てた有機りんごは、美味しいお酒になりました。アルコール度数は4%なので、ゴクゴク飲んでも酔っぱらう心配は無し ごちそうさまでした