6月 スペイン料理教室 ♪ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

スペイン料理教室に行ってきました。ルンルン

今月のメニュー
・ スクランブルエッグのパンタパス
・ ピンチョ・モルーノ ( モロッコ風串焼き )
・ イカの墨煮
・ SIDRA



【 スクランブルエッグのパンタパス 】

ニンニクの芽の緑、海老の赤、スクランブルエッグの黄。
色合いがキレイ。キラキラ

とっても美味しいんだけど、パンタパス( オープンサンド )食べる度に思うこと・・・

食べにくいよー 笑い泣きあせる


【 ピンチョ・モルーノ( モロッコ風串焼き ) 】

豚肉をマリネして焼いたもの。
香辛料が色々入ったマリネ液、レモンも入っているので、爽やかで奥深い味わいです。🍖


【 イカの墨煮 】

ピュレ状にした野菜と イカ墨ペーストで煮込んだスルメイカ。
ご飯を添えて !!

見た目に似合わず、優しいお味です。ウインクラブラブ

ニィー ニヤリ
お歯黒になっているかしら !?


【 SIDRA   EXTRA 】

ほんのり甘いシュワシュワが美味しいです シャンパンラブラブ

微かに梅の香りが  キョロキョロ ?? 
りんごのお酒なんですけど ・・・りんごてへぺろ


頑固親父が育てた有機りんごは、美味しいお酒になりました。爆笑ラブラブ

アルコール度数は4%なので、ゴクゴク飲んでも酔っぱらう心配は無し !? てへぺろ


ごちそうさまでした 照れ